Galette matvalienne
Imprimer
Ingrédients
- 2 oeufs
- pâte de sésame (tahin)
- olives noires
- 2 carottes
- 1 courgette
- 150 g de riz
- 10 ml de jus de carottes
- jus d'1/2 citron
- 2 cuillère à soupe de crème de soja
- 1 cuillère à café de sauce soja
- herbes de Provence
- persil
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire cuire préalablement le riz et la courgette en tranches jusqu'à ce qu'elle soit pratiquement cuite.
- 2 Broyer les carottes et les faire cuire.
- 3 Dans un saladier, bien mélanger les oeufs, puis mélanger avec la crème de soja, la sauce soja, quelques herbes de Provence et le jus de citron ; puis ajouter le tahin.
- 4 Dans un autre récipient, mélanger le riz et les carottes avec le jus de carottes et du persil finement haché.
-
Pour finirFaire revenir un peu d'huile dans une poêle, y répartir les tranches de courgette, puis déposer le riz mélangé aux carottes. Répartir le mélange restant sur toute la surface de la galette ainsi formée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?