Soupe aux deux fraises et à l'hibiscus
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Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 4 h 25 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir les fleurs de bissap dans 25 cl d'eau à couvert pendant 15 minutes environ. Filtrer le jus obtenu.
- 2 Ajouter le sucre et l'extrait de vanille (ou une demi-gousse). Remettre sur feu doux jusqu'à obtenir un sirop léger (10 minutes environ).
- 3 Equeuter les fraises fraîches. Si elles sont grosses, les couper en deux, sinon, les laisser entières. Trancher les fraises séchées en lamelles pas trop fines.
-
Pour finirVerser le sirop de bissap encore tiède sur les fruits. Laisser mariner au frais au moins 4 heures avant de déguster. Les fraises sèches vont se réhydrater et les fruits vont libérer tous leurs parfums dans la marinade d'hibiscus.
C'est terminé
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