Polenta estivale
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Ingrédients
- 250 g de polenta
- 1,5 d'eau
- 2 cubes de bouillon (volaille ou légumes)
- 125 g de lardons
- 3 tomates
- 1/2 poivron
- quelques pincées de bouquet garni
- quelques gouttes d'huile d'olive pour le plat
- 100 g de Gruyère ou Abondance ou Beaufort rapé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 25 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir l'eau avec les cubes de bouillon et le poivron.
- 2 Lorsque l'eau fait de gros bouillons, retirer le poivron (réserver) et verser alors la polenta dans l'eau et laisser gonfler la semoule à feu très doux pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
- 3 Pendant la cuisson de la polenta, faire dorer les lardons à la poêle.
- 4 Couper les tomates et le poivron en petits dés. Huiler un plat à gratin.
- 5 Mettre les lardons, les tomates, le poivron et les pincées de bouquet garni dans la polenta cuite. Mélanger délicatement, puis verser dans le plat à gratin. Parsemer de fromage.
-
Pour finirFaire cuire à four tiède pour faire gratiner le fromage.
C'est terminé
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