Hamburger de polenta à la ratatouille
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Ingrédients
- 150 g de semoule de maïs fine
- 10 g de sel
- 50 cl d'eau
- 1/2 oignon en dés
- 1 gousse d'ail hachée
- 3 cl d'huile d'olive
- 1 aubergine en dés
- 1/2 courgette en dés
- 1/2 poivron vert en dés
- 2 tomates pelées, épépinées, en dés
- 10 g de concentré de tomate
- 15 g de thym, basilic et persil frais, hachés
- 15 g de beurre
- 2 cl huile d'olive
- 80 g gruyère râpé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole à fond épais, faire bouillir de l'eau, mettre le sel et verser en pluie la semoule de maïs. Baisser le feu et laisser mijoter de 20 à 25 minutes à découvert en remuant de temps en temps pour éviter les grumeaux. Retirer la casserole du feu dès qu'une cuillère reste plantée dans la bouillie. Faire 8 tranches ronde de polenta de 1 cm d'épaisseur.
- 2 Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans 3 cl l’huile d'olive. Ajouter l’aubergine, la courgette, le poivron, les tomates et le concentré de tomate. Laisser mijoter à couvert environ 10 minutes. Retirer du feu, ajouter les assaisonnements.
- 3 Dans un poêlon, fondre le beurre dans 2 cl d'huile d’olive. Faire griller les tranches de polenta 1 à 2 minutes de chaque côté. Déposer 4 tranches de polenta dans un plat allant au four, garnir avec la moitié de la ratatouille, un peu de fromage, recouvrir d’une autre tranche de polenta, répéter une autre fois, terminer avec le fromage.
-
Pour finirPlacer le plat sous le gril du four jusqu’à ce le fromage soit fondu et légèrement gratiné. Servir chaud.
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