Pain à la polenta : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 2 h 35 mn
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Préparation

  1.  
    Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, programme pâte. Laisser reposer tout un après midi. Former un pâton, faire des incisions à l'aide d'un couteau et mettre au four thermostat 6, 180°C pendant environ 25/30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler christine2813 - 15 février 2012
Excellent

pain à la polenta
fait sans machine à pain comme on le fait en Roumanie mais il faut prendre son temps pour le temps de la levée ,manger le pain deux jours après la cuisson c'est encore meilleur
Ma suggestion : griller des tranches c'est encore meilleur surtout au petit déj' avec une bonne confiture maison!

Signaler rolande3 - 15 février 2012
Très bien

Pain plus jaune
C'est une recette de base pouvant se faire même sans machine en malaxant à la main et en respectant les temps de levée du pain et les temps et température de cuisson.
Ma suggestion : Pour améliorer encore le goût et l'aspect, j'ajoute un oeuf entier et diminue donc de 50 ml environ la quantité d'eau et j'ajoute aussi une cuillère à café de curcuma et une pincée de noix de muscade (de plus,excellents pour la santé). Et puis, j'utilise uniquement des produits biologiques.

Signaler Mh - 19 juin 2015
Excellent

J'ai rajouté des grains entiers de mais
Merci pour la recette, parfaite pour les brushetas par exemple !
Marie-Hélène

Signaler Sophie - 28 novembre 2009
Excellent

Merci
Contrairement à Carole, je te remercie pour cette recette que je ne connaissais pas. Je l'ai testée et approuvée !

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