Couronne de polenta au fromage
Voici une façon simple de cuisiner la polenta (semoule de maïs). Cette couronne avec un coeur de fromage et un bon petit goût de bouillon plaît à toute la famille.
Ingrédients
- 250 g de polenta (semoule de maïs)
- 2 cubes de bouillon de volaille (ou de légume, de boeuf)
- emmental râpé (ou comté, beaufort)
- sel, poivre
Calories
/ personne- 83 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Faites bouillir 1,5 litre d'eau salée dans une grande casserole. Mettez les 2 cubes de bouillon pour qu'ils se dissolvent. A ébullition, jetez en pluie la polenta.
-
2
Faites cuire à feu doux 25 minutes en remuant fréquemment (couvrez si besoin, car il peut y avoir de petites éclaboussures).
-
3
Quelques minutes avant la fin, ajoutez 2 grosses poignées de fromage râpé, remuez avec la cuillère, poivrez légèrement.
- 4 Beurrez un moule à couronne ou un moule à soufflé.
-
5
Versez la moitié de la polenta dans le moule. Répartissez une couche de fromage râpé puis versez le reste de polenta. Terminez par une petite couche de fromage.
-
Pour finirFaites gratinez 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Démoulez sur un plat de service. Dégustez avec une saucisse de Morteau ou de Montbéliard par exemple.
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