Gâteau de polenta
Ingrédients
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four (thermostat 6, 180°C).
- 2 Beurrer un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Dans un saladier, mélanger la polenta, le sel et la levure.
- 3 Dans un autre, travailler le beurre et le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une pommade crémeuse. Incorporer successivement la vanille, les amandes en poudre, les œufs un à un, le zeste du citron finement râpé et son jus, puis la polenta en attente. Verser la préparation dans le moule.
- 4 Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 45 à 50 minutes, en vérifiant la cuisson avec la lame d’un couteau piquée à cœur, qui doit ressortir bien sèche.
-
Pour finirAu sortir du four, démouler le gâteau sur une grille et le laisser refroidir. Servir.
Avez-vous aimé cette recette ?