Gâteau de polenta
Ingrédients
- 250 g de polenta jaune
- 1 bonne pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de beurre mou
- 250 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à café de vanille en poudre
- 250 g d’amandes en poudre
- 3 œufs
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four (thermostat 6, 180°C).
-
2
Beurrer un moule à manqué de 26 cm de diamètre.
Dans un saladier, mélanger la polenta, le sel et la levure. -
3
Dans un autre, travailler le beurre et le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une pommade crémeuse. Incorporer successivement la vanille, les amandes en poudre, les œufs un à un, le zeste du citron finement râpé et son jus, puis la polenta en attente.
Verser la préparation dans le moule. - 4 Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 45 à 50 minutes, en vérifiant la cuisson avec la lame d’un couteau piquée à cœur, qui doit ressortir bien sèche.
-
Pour finirAu sortir du four, démouler le gâteau sur une grille et le laisser refroidir.
Servir.
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