Tiramisu pour les enfants : la recette facile

3.8 / 5  basé sur 8 avis
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Tiramisu sans alcool et avec du chocolat en poudre

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 280 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 4 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une mousse. Ajoutez le Mascarpone progressivement. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel à l'aide d'un batteur. Incorporez-les délicatement à la pâte.
  2. 2 Trempez les biscuits à la cuillère dans le café puis mettez-les dans un plat assez grand et assez profond : tapissez le fond puis recouvrez de pâte, ajoutez par dessus une couche de biscuits à la cuillère trempés dans le café et ainsi de suite. Saupoudrez de chocolat en poudre.
  3. Pour finir
    Placez au moins 4 heures au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler calou - 1 août 2015
Bien

tiramisu pour les enfants, ils n'aiment pas le café, recette pas adaptée à mon avis mais de très bonnes idées et excellente recette pour les adultes !!

Signaler Geraldine - 24 février 2008
Bien

Moins de sucre
Il est beaucoup trop sucré car il faut tenir compte en plus des biscuits cuillers déjà sucrés.
Ma suggestion : Ne mettre que 150 g de sucre et c'est amplement suffisant à mon avis.

Signaler Christophe - 27 août 2007
Bien

Bien mais...
Effectivement il manque le Marsala aux amandes à mettre dans le café ou mieux de la liqueur d'amandes (spécialité Portugaise). De plus, je le trouve beaucoup trop sucré.

Signaler Sophie - 19 juillet 2007
Très bien

Variante
Ma suggestion : Apres avoir mélangé le sucre et les jaunes, je mets le mascarpone et je mélange le tout au fouet électrique jusqu'à obtention d'une mousse.

Signaler Jacky - 27 juin 2007
Très bien

Variante
Ma suggestion : Utiliser :
- 500 g de mascarpone
- 250 g de biscuits cuillère
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 citron non traité
- 15 cl de café très fort
- 3 cuillères à soupe de Grand Marnier

Mettez les jaunes et le sucre dans une jatte, battez avec un fouet jusqu'à ce que le melange blanchisse. Ajoutez le mascarpone par cuillère, battez les blancs en neige et ajoutez au mélange. Lavez le citron et prélevez le zeste avec une râpe fine et ajoutez au mélange dans un récipient. Mélangez le Grand Marnier avec le café refroidi. Passez les biscuits cuillère dans le café et disposez dans un plat rectangulaire, une couche de biscuits et couvrez avec la moitié du mélange mascarpone ensuite une autre couche de biscuits et couvrez du reste du mélange mascarpone. Saupoudrez de chocolat (Van Houten), couvrez avec un film et mettre le plat au réfrigérateur au moins 4 heures.

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