Tiramisu pour les enfants : la recette facile
Ingrédients
- 300 g de sucre semoule
- 6 oeufs
- 500 g de Mascarpone
- 60 biscuits à la cuillère
- 80 cl de café fort
- chocolat en poudre non sucré
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une mousse. Ajoutez le Mascarpone progressivement. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel à l'aide d'un batteur. Incorporez-les délicatement à la pâte.
- 2 Trempez les biscuits à la cuillère dans le café puis mettez-les dans un plat assez grand et assez profond : tapissez le fond puis recouvrez de pâte, ajoutez par dessus une couche de biscuits à la cuillère trempés dans le café et ainsi de suite. Saupoudrez de chocolat en poudre.
-
Pour finirPlacez au moins 4 heures au réfrigérateur.
Avez-vous aimé cette recette ?