Tiramisu classique : la recette facile
5
/ 5
basé sur
3
avis
Imprimer
Un classique italien dont on ne se lasse pas. Frais et onctueux, il ravit les papilles à tous les coups !
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs (blancs & jaunes séparés)
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 18 biscuits à la cuillère
- 2 tasses de café fort
- Cacao en poudre non sucré
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparer le café.
- 2 Blanchir les jaunes avec le sucre et le vanillé au batteur électrique (le résultat final sera davantage onctueux).
- 3 Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
- 4 Battre les blancs en neige bien ferme et les ajouter délicatement au mascarpone.
- 5 Tremper brièvement les biscuits dans le café. En disposer une couche dans le fond d'un plat et alterner avec une couche de crème. Répéter l'opération.
-
Pour finirRéserver au frais, au minimum 12h. Au moment de servir, saupoudrer de cacao.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?