Tiramisu crémeux : la recette facile
Un dessert frais, à déguster avec un bon café. La crème est oncteuse et très douce : un vrai délice !
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de mascarpone
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 assiette creuse de café refroidi
- 36 biscuits à la cuillère
- du cacao amer, en poudre (type Van Houten)
- 3 cuillères à soupe de nutella (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, battez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
2
Ajoutez le mascarpone et la crème fraîche. Fouettez de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
-
3
Dans une assiette creuse, versez le café froid. Prenez ensuite les biscuits, et imbibez-les, un par un, rapidement (il suffit de les poser, dans l'assiette de café, sur une face, de les retourner puis de les enlever tout de suite). Disposez-les au fur et à mesure dans le plat. Recouvrez-en également le fond du plat.
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4
Recouvrez d'une couche de la préparation au mascarpone et saupoudrez de cacao amer toute la surface.
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5
Mettre une seconde couche de biscuits imbibés dans le café.
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Pour finirVersez le reste de la préparation au mascarpone dans le plat et finir par une couche de cacao amer.
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