Tiramisu crémeux : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Un dessert frais, à déguster avec un bon café. La crème est oncteuse et très douce : un vrai délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, battez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2
    Ajoutez le mascarpone et la crème fraîche. Fouettez de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  3. 3
    Dans une assiette creuse, versez le café froid. Prenez ensuite les biscuits, et imbibez-les, un par un, rapidement (il suffit de les poser, dans l'assiette de café, sur une face, de les retourner puis de les enlever tout de suite). Disposez-les au fur et à mesure dans le plat. Recouvrez-en également le fond du plat.
  4. 4
    Recouvrez d'une couche de la préparation au mascarpone et saupoudrez de cacao amer toute la surface.
  5. 5
    Mettre une seconde couche de biscuits imbibés dans le café.
  6. Pour finir
    Versez le reste de la préparation au mascarpone dans le plat et finir par une couche de cacao amer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Francis - 28 février 2008
Très bien

Avec des speculoos
Ma suggestion : J'incorpore du Marsala au mascarpone. Je trempe mes biscuits rapidement. J'alterne parfois avec une couche de speculoos trempés de la même façon. Et enfin, je mets le cacao amer au moment de servir.

Signaler Malorie - 4 août 2006
Excellent

Variante
Très bonne recette.
Ma suggestion : A la place de la crème fraîche, j'ai mis du fromage blanc 0 %. Avec un peu de rhum dans la préparation café, c'est super.

Signaler Laurent - 18 octobre 2005
Très bien

Avis
Très très très bon, c'est normal j'ai 12 ans et j'adore le tiramisu et je cuisine tout le temps !
Ma suggestion : Rajoutez les oeux battus en neige à la place de la moitié du mascarpone.

Signaler Marie Françoise - 1 août 2006
Bien

Variante
J'ai des amateurs de tiramisu à la maison, qui le trouvent un petit peu sec.
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait l'accompagner de crème pour ceux qui ne boivent pas de café avec. La prochaine fois j'essaierai de l'accompagner de crème anglaise.

Signaler Isis - 14 février 2022
Excellent

Dessert d'anniversaire plébiscité ! Recette facile et rapide à effectuer, un grand merci car c'était mon premier tiramisu.

Notez cette recette