Tiramisu à l'italienne
Ingrédients
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 12 h 45 mn
Préparation
-
1
Préparer le café et le laisser refroidir.
-
2
Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre et battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène blanchâtre.
-
3
Incorporer à ce mélange (jaune + sucre) le mascarpone.
-
4
Battre les blancs en neige puis les incorporer dans le mélange délicatement (pour éviter que la crème soit trop liquide).
-
5
Enfin mouiller les boudoirs dans le café froid et les disposer dans un plat (en verre c'est plus jolie) pour faire la première couche de biscuits. Ensuite, verser la moitié de la crème sur les boudoirs. Puis recommencer cette étape.
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?