Tiramisu au Benco
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Ingrédients
- 3 oeufs
- 70 g de sucre glace ou 7g de canderel (édulcorant en poudre)
- 250 g de mascarpone
- 40 cl de café froid ou 1 cuillère à soupe de chicorée liquide
- 1 cuillère à soupe de rhum brun (négrita)
- 1 paquet de biscuit à la cuillère
- chocolat benco
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- 2 Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel au fouet électrique. Ajouter le sucre ou canderel puis battre à vitesse réduite et pas trop longtemps.
- 3 Dans un autre saladier, battre les jaunes d'oeufs au fouet électrique avec le mascarpone. Bien mélanger.
- 4 Ajouter à cette préparation les blancs en neige et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule en bois.
- 5 Mélanger dans un bol le rhum (à votre gout) avec le café foid ou la chicorée avec de l'eau. Imbiber rapidement les biscuit à la cuiller.
-
Pour finirDans un plat rectangulaire de préférence et assez profond, disposer dans le fond,une couche de biscuit imbibé, le côté sucré vers le haut. Etaler la moitié de la crème sur les biscuits et saupoudrer de chocolat abondamment. Disposer une seconde couche de biscuits et étaler le reste de crème. Saupoudrer de chocolat de façon à ne plus apercevoir la crème.
C'est terminé
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