Tiramisu traditionnel : la recette facile
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Ingrédients
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 à 30 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
- 2 Préparer du café noir. Mouiller les biscuits dans le café.
- 3 Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
-
Pour finirMettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
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