Tiramisu traditionnel : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

La recette originale du tiramisu. Succès assuré.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 4 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  2. 2 Préparer du café noir. Mouiller les biscuits dans le café.
  3. 3 Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
  4. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler marinette - 4 mars 2021
Excellent

miam ! même si la phot ne donne pas envie__Je recomnade

Notez cette recette