Tiramisu italien

4 / 5  basé sur 446 avis
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Découvrez la recette rapide et délicieuse du Tiramisu italien incontournable qui vous transportera en une bouchée au cœur de son pays d'origine.

Recette proposée par Olivier Michel

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 6 h
  • 6 h 15 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone. Mélanger de nouveau.
  2. 2 Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
  3. 3 Imbiber rapidement les biscuits avec le café tiède (surtout pas brûlant).
  4. 4 Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajouter la moitié de la crème. Étaler la crème. Disposer une deuxième couche de biscuits par-dessus. Étaler le reste de crème.
  5. 5 Placer au réfrigérateur avec un film plastique par-dessus (pour ne pas que le gâteau prenne les odeurs du frigo) pendant quelques heures.
  6. Pour finir
    Retirer le film plastique et saupoudrer le gâteau de cacao non sucré.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(446 avis)

Signaler Nikmo - 28 février 2018
Excellent

Très simple et très bon ! Réussite assurée . À refaire rapidement . Merci pour la recette.

Signaler Crikette  - 21 décembre 2017
Excellent

Très facile
je cuisine très bien sauf niveau pâtisserie pas fortiche.Ok

Signaler Annabelle  - 22 octobre 2017
Excellent

C'est trop bon !!

Signaler Kellie -  3 juin 2017
Excellent

Signaler Yoyo -  3 juin 2017
Très bien

Miam