Tiramisu italien : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 654 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 6 h 15 mn

Réalisez un tiramisu authentique et délicieux avec cette recette traditionnelle italienne. Facile et rapide à préparer, avec du mascarpone crémeux, ce dessert succulent est parfait pour toutes les occasions gourmandes. Il peut même se décliner avec des spéculoos pour une recette encore plus originale !

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre glace

    Sucre glace 75 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Café

    Café 40 cl

  • Biscuit à la cuillère (ou boudoirs)

    Biscuit à la cuillère (ou boudoirs) 1 paquet

  • Cacao non sucré

    Cacao non sucré

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème
    Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone. Mélanger de nouveau.
  2. 2 Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
  3. 3
    Préparation des biscuits
    Imbiber rapidement les biscuits avec le café tiède (surtout pas brûlant).
  4. 4
    Montage du tiramisu
    Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajouter la moitié de la crème. Étaler la crème. Disposer une deuxième couche de biscuits par-dessus. Étaler le reste de crème.
  5. 5
    Repos et finition
    Placer au réfrigérateur avec un film plastique par-dessus (pour ne pas que le gâteau prenne les odeurs du frigo) pendant quelques heures.
  6. Pour finir
    Retirer le film plastique et saupoudrer le gâteau de cacao non sucré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 654 avis)
Signaler Martine - 13 juillet 2015
Excellent

Tres tres bon déjà fait plusieurs fois,moi je ne conçois pas le tiramisu si il n'est pa au café

Le tiramamisu,le vrai c'est au café........

Signaler Dominique - 17 avril 2015
Très bien

Excellent pour un premier essai. La réponse il n y en avait passé tout le minde a adoré et très étonné de la réussite, je suis assez bonne cuisinière mais la patisserie et moi cela fait 2 lerci pour les explications ayssi détaillées,
Merci et à renouveler

Signaler Framboise - 19 mars 2014
Excellent

allez y les yeux fermés !
En effet, c'est d'une facilité déconcertante, c'est inratable et délicieux. Bon conseil que d'utiliser du sucre glace; personnellement je n'en ai mis que 75 grs, trouvant très souvent cette recette trop sucrée. Résultat ? la perfection ! Merci

Signaler Valerie - 19 décembre 2013
Excellent

Tiramisu dans un plat assez grand pour 6
J'ai Mis 4 Jaunes Et 5 Blancs D'œuf
Plus De Sucre Et De Rhum
1 Mascarpone Et 1/4
À Faire La Veille!!
Sinon Excellent
Valerie B

Signaler Masnouhou - 21 octobre 2013
Excellent

Tiramisum
Super bon je fais que de le faire j ai que 11 ans . À refaire
Ma suggestion : On peut rajouter du chocolat quand on fait des vérines au milieu

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