Tiramisu italien

4 / 5  basé sur 447 avis

Découvrez la recette rapide et délicieuse du Tiramisu italien incontournable qui vous transportera en une bouchée au cœur de son pays d'origine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 6 h
  • 6 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone. Mélanger de nouveau.
  2. 2 Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
  3. 3 Imbiber rapidement les biscuits avec le café tiède (surtout pas brûlant).
  4. 4 Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajouter la moitié de la crème. Étaler la crème. Disposer une deuxième couche de biscuits par-dessus. Étaler le reste de crème.
  5. 5 Placer au réfrigérateur avec un film plastique par-dessus (pour ne pas que le gâteau prenne les odeurs du frigo) pendant quelques heures.
  6. Pour finir
    Retirer le film plastique et saupoudrer le gâteau de cacao non sucré.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 447 avis )
Signaler Dominique - 17 avril 2015
Très bien

Excellent pour un premier essai. La réponse il n y en avait passé tout le minde a adoré et très étonné de la réussite, je suis assez bonne cuisinière mais la patisserie et moi cela fait 2 lerci pour les explications ayssi détaillées,
Merci et à renouveler

Signaler Carole -  3 octobre 2013
Très bien

Tiramisu
Super bon !
J'ai adoré, j'ai remplacé le café par du chocolat au lait : 2cl de lait et 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre.



Merci

Signaler Noémie  - 19 septembre 2013
Très bien

Première expérience
Pour mon tout premier tiramitsu il étais plutôt réussit la crème était délicieuse !!
Imbibé pas trop les boudoirs sa donne du jus au fond du plat..
Ma suggestion : Ajouter 1 blanc en neige en plus
Moins imbibé les boudoirs sa a rendu un peut de jus au fond du plat.

Signaler Maïthé - 19 août 2013
Très bien

Olalala
Seigneur jesut olalala cet émincé de poulet sauceuh moutarde etait un régaleuh pour les papilles miamiamiam !!!! Je te mets 4 pouces verts bisous !

Ma suggestion : '!!

Signaler Estelle - 29 mai 2013
Très bien

Il manque le café
Cette recette me paraît très bien mais il n'est pas indiqué que les biscuits doivent être trempés dans le café avant d'être mis dans le plat.