Tiramisu italien : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 651 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 6 h 15 mn

Réalisez un tiramisu authentique et délicieux avec cette recette traditionnelle italienne. Facile et rapide à préparer, avec du mascarpone crémeux, ce dessert succulent est parfait pour toutes les occasions gourmandes. Il peut même se décliner avec des spéculoos pour une recette encore plus originale !

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre glace

    Sucre glace 75 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Café

    Café 40 cl

  • Biscuit à la cuillère (ou boudoirs)

    Biscuit à la cuillère (ou boudoirs) 1 paquet

  • Cacao non sucré

    Cacao non sucré

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème
    Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone. Mélanger de nouveau.
  2. 2 Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
  3. 3
    Préparation des biscuits
    Imbiber rapidement les biscuits avec le café tiède (surtout pas brûlant).
  4. 4
    Montage du tiramisu
    Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajouter la moitié de la crème. Étaler la crème. Disposer une deuxième couche de biscuits par-dessus. Étaler le reste de crème.
  5. 5
    Repos et finition
    Placer au réfrigérateur avec un film plastique par-dessus (pour ne pas que le gâteau prenne les odeurs du frigo) pendant quelques heures.
  6. Pour finir
    Retirer le film plastique et saupoudrer le gâteau de cacao non sucré.
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Vos avis

  basé sur 651 avis)
Signaler Martine - 13 juillet 2015
Excellent

Tres tres bon déjà fait plusieurs fois,moi je ne conçois pas le tiramisu si il n'est pa au café

Le tiramamisu,le vrai c'est au café........

Signaler Dominique - 17 avril 2015
Très bien

Excellent pour un premier essai. La réponse il n y en avait passé tout le minde a adoré et très étonné de la réussite, je suis assez bonne cuisinière mais la patisserie et moi cela fait 2 lerci pour les explications ayssi détaillées,
Merci et à renouveler

Signaler Framboise - 19 mars 2014
Excellent

allez y les yeux fermés !
En effet, c'est d'une facilité déconcertante, c'est inratable et délicieux. Bon conseil que d'utiliser du sucre glace; personnellement je n'en ai mis que 75 grs, trouvant très souvent cette recette trop sucrée. Résultat ? la perfection ! Merci

Signaler Valerie - 19 décembre 2013
Excellent

Tiramisu dans un plat assez grand pour 6
J'ai Mis 4 Jaunes Et 5 Blancs D'œuf
Plus De Sucre Et De Rhum
1 Mascarpone Et 1/4
À Faire La Veille!!
Sinon Excellent
Valerie B

Signaler Masnouhou - 21 octobre 2013
Excellent

Tiramisum
Super bon je fais que de le faire j ai que 11 ans . À refaire
Ma suggestion : On peut rajouter du chocolat quand on fait des vérines au milieu

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