Tiramisu aux fraises Tagada : la recette facile
Voici une recette douce et régressive. Ce tiramisu aux fraises Tagada est sucré à point, aérien et apporte de la fraîcheur pour le dessert.
Ingrédients
- 250 g de mascarpone (je remplace la moitié par des petits-suisses pour alléger un peu)
- 50 g de fraises Tagada (ici sans gélatine animale)
- 10 g de sucre en poudre
- 8 boudoirs ou biscuits à la cuillère
- 2 oeufs
- 1 verre de sirop de fraise dilué avec de l'eau
- Quelques gouttes de colorant rose (facultatif)
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Tremper les boudoirs rapidement dans le sirop et en placer 2 au fond de chaque verre. Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Les fouetter avec le sucre et le mascarpone.
- 2 Dans une petite casserole, faire fondre les fraises avec un peu d'eau (environ 2 cuillères à soupe). Ajouter les fraises (et le colorant si vous voulez en mettre) dans le saladier contenant les jaunes d'oeufs tout en mélangeant.
-
Pour finirMonter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs en neige dans le saladier. Verser cette préparation dans les verres sur les boudoirs puis placer au frais jusqu'au moment de servir.
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