Tiramisu aux fraises Tagada

4 / 5  basé sur 11 avis

Voici une recette douce et régressive. Ce tiramisu aux fraises Tagada est sucré à point, aérien et apporte de la fraîcheur pour le dessert.

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone (je remplace la moitié par des petits-suisses pour alléger un peu)
  • 50 g de fraises Tagada (ici sans gélatine animale)
  • 10 g de sucre en poudre
  • 8 boudoirs ou biscuits à la cuillère
  • 2 œufs
  • 1 verre de sirop de fraise dilué avec de l'eau
  • Quelques gouttes de colorant rose (facultatif)
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Tremper les boudoirs rapidement dans le sirop et en placer 2 au fond de chaque verre. Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Les fouetter avec le sucre et le mascarpone.
  2. 2 Dans une petite casserole, faire fondre les fraises avec un peu d'eau (environ 2 cuillères à soupe). Ajouter les fraises (et le colorant si vous voulez en mettre) dans le saladier contenant les jaunes d'oeufs tout en mélangeant.
  3. Pour finir
    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs en neige dans le saladier. Verser cette préparation dans les verres sur les boudoirs puis placer au frais jusqu'au moment de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler lili94 -  5 novembre 2012
Très bien

Frais et léger
Frais et légèrement sucré, tout le monde a adoré ! J'ai remplacé les biscuits à la cuiller par de la génoise trempée dans du sirop fraise tagada
Ma suggestion : Utiliser du sirop fraise tagada (épiceries fines)

Signaler Emilie - 17 juin 2012
Très bien

Très bon
Ce dessert était très bon, mais j'ai pas retrouvé le goût de la fraise Tagada dans le tiramisu ... J'ai pourtant mis énormément plus de 50g de fraise Tagada par peur justement de pas sentir le goût .. Peut être ne pas mettre les 10g de sucre et mettre le sachet complet de fraise Tagada ? À voir

Signaler zoukeuse41 -  2 janvier 2016
Excellent

super recette!très léger pas ecoeurant du tout,la recette est parfaite,moi j'ai reussi à faire 6 verrines,en deco 3 fraises tagada et un filet de sirop de fraise!merci pour cette delicieuse gourmandise!

Signaler Stéphanie -  1 juin 2011
Bien

Pas terrible
J'ai fait la recette en utilisant plutôt des meringues qui ont plus ou moins fondues puisque je les avais préparé la veille
On ne sent pas du tout le goût des fraises tagada alors que j'en avais pourtant mis un peu plus
Dommage puisque j'en salivais a lire la recette !! LOL

Signaler Sylvie -  1 octobre 2010
Excellent

Retour en enfance !
J'ai réalisé une première fois cette recette et vu le succès je vais la préparer de nouveau pour des amis. Facile à préparer et gourmand, ce dessert ravira petits et grands !
Ma suggestion : Ne pas préparer le tiramisu dans des verres trop grands. Préférer des petits en dégustation ou des moyens pour les plus gourmands !