Ravioles de radis noir au crabe

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total30 mn

Voici une petite entrée fraîche, ultra-légère et plutôt festive. Le radis noir, outre ses vertus diététiques, remplace avantageusement les toasts à apéritif si vous souhaitez ne pas vous alourdir. Grâce à lui, vous en surprendrez plus d'un.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

4 personnes
  • Radis noir

    Radis noir 1 pièce

  • Miettes de crabe

    Miettes de crabe 1 boîte

  • Oeuf de truite

    Oeuf de truite 1/2 pot

  • Coriandre

    Coriandre 4 brins

  • Mayonnaise ou de sauce tahini

    Mayonnaise ou de sauce tahini 8 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparatifs
    Préparez l'une des sauces de votre choix. Ouvrez la boîte de crabe et égouttez les miettes. Évitez de choisir une boîte de “chair de crabe” : les morceaux étaient un peu grossiers et le goût peu caractéristique. Les “miettes” de crabe, en outre moins onéreuses, sont plus appropriées. Ciselez la coriandre.
  2. 2
    Les rondelles de “ravioles”
    Épluchez la hauteur de radis noir nécessaire pour 32 tranches. Découpez ces lamelles avec une mandoline ou un très bon couteau. Répartissez-les à raison de 4 lamelles par assiette et réservez-en 4 autres pour la fin.
  3. 3
    Le montage
    Répartissez les miettes de crabe sur chaque tranche de radis noir, ajoutez une touche de sauce dessus. Recouvrez des autres tranches réservées.
  4. Finitions
    Répartissez des œufs de truite sur chaque “raviole” de radis noir. Décorez avec des pluches de coriandre et ajoutez un soupçon de sauce dessus. Saupoudrez éventuellement d'un peu de piment d'Espelette.
C'est terminé
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