Tartine au melon

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Pain d'épices, melon, jambon cru, Boursin figues et noix composent cette tartine originale et savoureuse. Une belle alliance sucrée-salée, un vrai régal !

Ingrédients

  • 2 tranches de pain d'épices
  • 4 tranches de jambon cru (parme ou celui de son choix)
  • 2 tranches de melon
  • 2 portions individuels de Boursin figues et noix
  • poivre du moulin

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Retirer les bords noir des tranches de pain d'épices puis les toaster légèrement au grill-pain ou les passer quelques minutes sous le grill du four. Laisser refroidir.
  2. 2
    Ôter l'écorce des tranches de melon, puis détailler la chair en petits morceaux (comme pour un tartare). Couper les tranches de jambon cru en lamelles.
  3. Pour finir
    Une fois les tranches de pain d'épices refroidies, tartiner sur chaque du Boursin figues et noix puis répartir des petits morceaux de melon et des lamelles de jambon cru. Donner un ou deux tours de moulin à poivre. Savourer sans attendre. C'est franchement un délice !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Nini - 13 juin 2016
Très bien

J'ai fait ces tartine hier tout le monde a trouvé çà original et s ´est régalé , je ne manquerai pas de les refaire

Signaler sand55 - 15 juin 2015
Excellent

Originale et délicieuse cette tartine !

Signaler Valerie - 15 juin 2015
Excellent

Trop génial les idées recettes

Notez cette recette