Tartine au munster

4.8 / 5  basé sur 15 avis
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Besoin d'un plat réconfortant aux saveurs de l'Alsace ? Cette tartine au munster est idéale pour vous. Mariant le fromage crémeux et parfumé avec la finesse du jambon cru et la douceur des pommes de terre, ce met simple éveillera vos papilles. Le cumin ajoute une touche distincte, tandis que le vin blanc amplifie délicatement les goûts.

Ingrédients

4 personnes
  • Munster fermier au lait cru 450 g

  • Pain de campagne 4 tranches

  • Jambon cru

    Jambon cru 8 tranches

  • Pomme de terre (cuite à l'eau et pelée)

    Pomme de terre (cuite à l'eau et pelée) 2 unités

  • Graines de cumin

    Graines de cumin 1 c à c

  • Poivre

    Poivre

  • Vin blanc (gewurztraminer)

    Vin blanc (gewurztraminer) 8 à 10 cl

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Préparation

  1. 1 Couper les pommes de terre en rondelles. Couper le munster en tranches. Découper le jambon cru en lamelles.
  2. 2 Imbiber légèrement les tranches de pain avec le vin blanc. Répartir dessus les pommes de terre, le munster, le jambon cru, poivrer et parsemer de graines de cumin.
  3. 3 Passer les tartines quelques minutes sous le gril du four.
  4. Pour finir
    Servir dès la sortie du four. Savourer bien chaud accompagné d'une salade verte et dans vos verres, un gewurztraminer, avec modération bien sûr !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler julie_l67 - 11 mars 2010
Excellent

Délicieux
Cette recette est très simple à faire mais la tartine est vraiment bonne. Je n'avais pas de vin blanc donc je n'en ai pas mis mais c'était bon quand même.
Ma suggestion : On peut remplacer le cumin par de l'origan. J'ai rajouté du bacon avec le jambon.

Signaler Mimi - 22 septembre 2024
Excellent

Génial et rapide

Signaler Valou52 - 4 mars 2016
Excellent

Très très bon.
A refaire !l

Signaler flaque31 - 9 décembre 2015
Excellent

Super
rapide et bon

Signaler isabelle.d45.jdf - 10 septembre 2015
Excellent

délicieux

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