Tartine au munster
Besoin d'un plat réconfortant aux saveurs de l'Alsace ? Cette tartine au munster est idéale pour vous. Mariant le fromage crémeux et parfumé avec la finesse du jambon cru et la douceur des pommes de terre, ce met simple éveillera vos papilles. Le cumin ajoute une touche distincte, tandis que le vin blanc amplifie délicatement les goûts.
Ingrédients
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Munster fermier au lait cru 450 g
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Pain de campagne 4 tranches
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Jambon cru 8 tranches
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Pomme de terre (cuite à l'eau et pelée) 2 unités
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Graines de cumin 1 c à c
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Poivre
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Vin blanc (gewurztraminer) 8 à 10 cl
Préparation
- 1 Couper les pommes de terre en rondelles. Couper le munster en tranches. Découper le jambon cru en lamelles.
- 2 Imbiber légèrement les tranches de pain avec le vin blanc. Répartir dessus les pommes de terre, le munster, le jambon cru, poivrer et parsemer de graines de cumin.
- 3 Passer les tartines quelques minutes sous le gril du four.
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Pour finirServir dès la sortie du four. Savourer bien chaud accompagné d'une salade verte et dans vos verres, un gewurztraminer, avec modération bien sûr !
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