Tartine au potiron, gorgonzola et jambon cru
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Les tartines, sont faciles et rapides à préparer, idéales pour un repas sur le pouce, en entrée, en lunch, en apéritif (en version mini) à déguster en variant pains gourmands et garnitures.
Ingrédients
- 4 belles tranches de pain de campagne ou autre selon votre préférence
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 400 g de chair de potiron
- 120 g de gorgonzola
- 4 tranches de jambon cru 1 échalote
- 8 tomates séchées à l'huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Passer les tranches de pain sous le grill du four quelques minutes, peler et émincer finement l'échalote. Couper la chair de potiron en petits dés. Couper les tranches de jambon cru lamelles. Couper les tomates séchées en petits morceaux ainsi que le gorgonzola.
- 2 Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive l'échalote émincée et les dés de potiron. Saler, poivrer, muscader. Laisser sur feu moyen pendant 20 minutes environ. Remuer et ajouter un peu d'eau si besoin. Retirer du feu, écraser le potiron à la fourchette.
- 3 Recouvrir les tranches de pain avec le potiron, les tomates séchées, les lamelles de jambon cru et le gorgonzola.
-
Pour finirPasser les tartines quelques instant sous le grill du four puis servir sans attendre avec une salade verte.
C'est terminé
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