Tartine des montagnards

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 10 mn

Découvrez la recette de tartine des montagnards. À base de fromage et de charcuterie, elle convient à toutes les envies express. On peut également la réaliser le lendemain d'une raclette party pour finir les restes.

Ingrédients

4 Personne
  • Pain de campagne 4 tranches

  • Fromage à raclette

    Fromage à raclette 4 tranches

  • Viande des grisons

    Viande des grisons 6 tranches

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 4 c à s

  • Noix concassée (facultatif)

    Noix concassée (facultatif) quelque

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la base
    Etaler une cuillère à café de crème fraîche sur une tranche de pain de campagne.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Disposer des lamelles de fromage à raclette débarassées de leur croûte, en alternant avec des demi-tranches de viande des grisons.
  3. Cuisson
    Gratiner quelques minutes sous le grill du four. Parsemer de noix hachées si vous le souhaitez. Servir aussitôt.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Marie-laure - 5 avril 2006
Excellent

Tellement bon !
Mon mari et moi avons été carrément emballés. C'est tout simplement une recette extra, il fallait y penser. Merci de nous l'avoir fait partager.
Ma suggestion : Je conseille vivement d'ajouter des noix concassées sur les tartines.

Signaler Stella - 28 mars 2006
Excellent

Pour gourmets pressés
Très bon et pourtant très facile à faire au dernier moment avec une bonne salade de mâche au vinaigre balsamique par exemple. Je garde précieusement cette recette.

Signaler Delphine - 22 avril 2005
Excellent

Bravo !
J'ai préparé cette recette et j'ai eu beaucoup de succès !
Ma suggestion : Éventuellement un cornichon coupé en fines rondelles.

Signaler Anne - 15 avril 2008
Excellent

Un régal
Je l'ai fait un dimanche soir et tout le monde a apprécié la fin du week-end.

Signaler Sandra - 28 avril 2005
Excellent

Avis
Delicieux, fin et original.
Ma suggestion : Encore meilleur avec une salade verte.

Notez cette recette