Gelée de cassis-airelles

Si parfumée, fondante et acidulée...

Ingrédients

  • 1 kg d'airelles surgelées ou fraîches
  • 300 g de cassis surgelé ou frais
  • sucre

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et égoutter les fruits s'ils sont frais, les mettre dans une bassine avec 1/3 litre d'eau s'ils sont surgelés (1/2 s'ils sont frais), faire cuire jusqu'à ce qu'ils éclatent, en pressant avec le dos d'une écumoire.
  2. 2 Filtrer le jus obtenu à l'aide d'une étamine ou d'une passoire doublée d'un linge. Laisser égoutter plusieurs heures sans presser. Filtrer à nouveau s'il reste des petits grains, afin d'obtenir un jus sans impureté.
  3. 3 Peser le jus obtenu, ajouter le même poids de sucre (les airelles et le cassis sont très acides, votre gelée ne sera pas trop sucrée avec ces proportions).
  4. 4 Faire cuire jusqu'à ce que la gelée prenne (104°C-105°C, faire régulièrement un test sur une assiette froide).
  5. Pour finir
    Ecumer soigneusement puis mettre en pots, retourner quelques minutes les pots pour stériliser les couvercles, retourner à nouveau puis laisser refroidir.
C'est terminé
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