4.4/5
12 avis
Confiture cassis groseille
40 mn
Facile
150 kcal
La recette de ma mamie : fruitée et légère à la fois ! Cette délicieuse confiture marie harmonieusement les saveurs acidulées du cassis et de la groseille. Idéale pour agrémenter vos petits-déjeuners ou goûters, elle ravira les papilles des petits comme des grands. Sa texture onctueuse et sa couleur pourpre intense en font un véritable régal visuel et gustatif. Lire la suite
Ingrédients
7
personnes
Pour 7 pots
-
Cassis 1,5 kg
-
Groseille 500 g
-
Sucre 1,8 kg
-
Eau 20 cl
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
40 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Egrapper les fruits et les mouliner. Plonger les pots de confiture dans de l'eau bouillante puis les retourner sur un linge propre.
- 2 Mettre les fruits moulinés dans une cocotte et porter à ébullition à couvert 10 minutes avec 20 cl d'eau.
- 3 Remuer avec une cuillère en bois.
- 4 Ajouter le sucre et amener à nouveau à ébullition, à gros bouillons durant 3 minutes.
- 5 En fin de cuisson, éliminer les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire.
-
Pour finirRemplir les pots à l'aide d'une louche puis les retourner afin de les stériliser.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?