Confiture cassis groseille
4.8 / 5
basé sur
11 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 7 pots:
- 1,5 kg de cassis
- 500 g de groseilles
- 1,8 kg de sucre
- 20 cl d'eau
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Egrapper les fruits et les mouliner. Plonger les pots de confiture dans de l'eau bouillante puis les retourner sur un linge propre.
- 2 Mettre les fruits moulinés dans une cocotte et porter à ébullition à couvert 10 minutes avec 20 cl d'eau.
- 3 Remuer avec une cuillère en bois.
- 4 Ajouter le sucre et amener à nouveau à ébullition, à gros bouillons durant 3 minutes.
- 5 En fin de cuisson, éliminer les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire.
-
Pour finirRemplir les pots à l'aide d'une louche puis les retourner afin de les stériliser.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?