Confiture cassis groseille
4.4 / 5
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La recette de ma mamie : fruitée et légère à la fois ! Cette délicieuse confiture marie harmonieusement les saveurs acidulées du cassis et de la groseille. Idéale pour agrémenter vos petits-déjeuners ou goûters, elle ravira les papilles des petits comme des grands. Sa texture onctueuse et sa couleur pourpre intense en font un véritable régal visuel et gustatif.
Ingrédients
7
personnes
Pour 7 pots
-
Cassis 1,5 kg
-
Groseille 500 g
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Sucre 1,8 kg
-
Eau 20 cl
Préparation
- 1 Egrapper les fruits et les mouliner. Plonger les pots de confiture dans de l'eau bouillante puis les retourner sur un linge propre.
- 2 Mettre les fruits moulinés dans une cocotte et porter à ébullition à couvert 10 minutes avec 20 cl d'eau.
- 3 Remuer avec une cuillère en bois.
- 4 Ajouter le sucre et amener à nouveau à ébullition, à gros bouillons durant 3 minutes.
- 5 En fin de cuisson, éliminer les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire.
-
Pour finirRemplir les pots à l'aide d'une louche puis les retourner afin de les stériliser.
C'est terminé
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