Confiture cassis groseille

5 / 5  basé sur 7 avis

La recette de ma mamie : fruitée et légère à la fois !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Egrapper les fruits et les mouliner. Plonger les pots de confiture dans de l'eau bouillante puis les retourner sur un linge propre.
  2. 2 Mettre les fruits moulinés dans une cocotte et porter à ébullition à couvert 10 minutes avec 20 cl d'eau.
  3. 3 Remuer avec une cuillère en bois.
  4. 4 Ajouter le sucre et amener à nouveau à ébullition, à gros bouillons durant 3 minutes.
  5. 5 En fin de cuisson, éliminer les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire.
  6. Pour finir
    Remplir les pots à l'aide d'une louche puis les retourner afin de les stériliser.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Valentin  - 16 février 2018
Excellent

J'adore

Signaler lolo - 13 juillet 2016
Excellent

très bonne ! merci

Signaler sandra_a24 - 15 juillet 2013
Excellent

Excellente confiture

Signaler lise89 -  2 juillet 2011
Excellent

Confiture cassis groseille
Extra ! Délicieuse ! J'ai retrouvé le parfum de la confiture de ma grand-mère...

Signaler Lila -  6 juillet 2008
Excellent

Super facile
La recette à découvrir pour celles et ceux qui ne se savent pas cuisiner comme moi...