Confiture cassis groseille

40 mn
Facile
150 kcal

La recette de ma mamie : fruitée et légère à la fois ! Cette délicieuse confiture marie harmonieusement les saveurs acidulées du cassis et de la groseille. Idéale pour agrémenter vos petits-déjeuners ou goûters, elle ravira les papilles des petits comme des grands. Sa texture onctueuse et sa couleur pourpre intense en font un véritable régal visuel et gustatif.   Lire la suite

Noter (12)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

7 personnes

Pour 7 pots

  • Cassis

    Cassis 1,5 kg

  • Groseille

    Groseille 500 g

  • Sucre

    Sucre 1,8 kg

  • Eau

    Eau 20 cl

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Egrapper les fruits et les mouliner. Plonger les pots de confiture dans de l'eau bouillante puis les retourner sur un linge propre.
  2. 2 Mettre les fruits moulinés dans une cocotte et porter à ébullition à couvert 10 minutes avec 20 cl d'eau.
  3. 3 Remuer avec une cuillère en bois.
  4. 4 Ajouter le sucre et amener à nouveau à ébullition, à gros bouillons durant 3 minutes.
  5. 5 En fin de cuisson, éliminer les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire.
  6. Pour finir
    Remplir les pots à l'aide d'une louche puis les retourner afin de les stériliser.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Lizzy - 2 août 2023
Excellent

Signaler Isa - 4 juillet 2020
Excellent

Je vais tester. Pour les mouliner, un plongeur mixeur convient ?

Signaler SAB - 2 juillet 2018
Très bien

Excellent au goût mais un peu trop liquide... Comment faîtes vous pour les réussir ?__

Signaler Valentin  - 16 février 2018
Excellent

J'adore

Signaler lolo - 13 juillet 2016
Excellent

très bonne ! merci

Notez cette recette