Confiture cassis-framboise à la menthe
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de jus de cassis
- 2 kg de framboises
- 1,5 kg de sucre
- Le jus d'1 citron
- Quelques feuilles de menthe (une dizaine environ)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Extraire le jus de cassis: faire chauffer à feu vif les fruits pour qu’ils éclatent, les mettre dans une passoire et les écraser pour récupérer les jus.
- 2 Faire macérer 12 heures tous les ingrédients.
- 3 Cuire à feu moyen environ 30 à 40 minutes jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
-
Pour finirRetirer les feuilles de menthe et mettre en pot stérile.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?