Confiture de cassis-groseilles
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Le mélange cassis-groseilles pour une délicieuse confiture, ça vous dit ? Au petit déjeuner, elle régalera tous les palais.
Ingrédients
- Pour 4 pots environ :
- 780 g de cassis qui donneront 750 g de pulpe
- 480 g de groseilles qui donneront 440 g de pulpe
- soit : 1,190 kg de pulpe
- 3 verres d'eau
- 560 g de sucre à confiture allégée
- 2 g d'agar agar
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Lavez vos pots à confiture puis stérilisez-les en les plongeant dans de l’eau bouillante.
-
2
Procédez d’abord avec les cassis. Lavez les cassis. Mettez-les dans une bassine à confiture ou un grand faitout sur feu moyen, avec 2 verres d’eau et remuez en écrasant les grains pour les faire éclater. Faites cuire ainsi pendant 10 min puis passez le tout au moulin à légume grille fine. Réservez la pulpe.
- 3 Faites la même chose avec les groseilles. Mélangez les deux pulpes de fruits obtenues soit 1,160 kg et ajoutez le sucre. Portez à ébullition et laissez cuire à petit feu pendant 15 min environ. Cinq mn avant la fin de la cuisson ajoutez l’agar agar que vous aurez diluée dans un peu d’eau.
- 4 Remplissez ensuite les pots stérilisés et laissez refroidir à l’envers.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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