Cake soleil au chocolat
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans une terrine, tavailler à la spatule les 125 g de beurre jusqu'à la consistance d'une pommade.
- 2 Ajouter 150 g de chocolat coupé en morçeaux préalablement fondu dans très peu d'eau, et 100 g de sucre.
- 3 Ensuite homogéneiser la pâte au fouet afin de la rendre plus légère.
- 4 Ajouter les 4 oeufs entiers un à un, puis 75 g de Maïzena, 50 g de farine et 1 sachet de levure chimique. Facultatif : ajouter 50 g d'amandes effilées.
- 5 Beurrer et fariner légèrement un moule en forme de soleil(ou fleur) et verser la pâte qui doit être devenue très lisse.
-
Pour finirCuire à feux doux durant 45 minutes à thermostat 4.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?