Soupe de maïs, poivrons rouges et piment de Cayenne : la recette facile
Ingrédients
- 450 g de maïs en boîte ou en épis
- 30 g de beurre
- 2 poivrons rouges en dés
- 1 petit oignon finement haché
- 4 pointes de couteau de piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe de farine de maïs (à défaut, de farine de blé)
- 750 ml de bouillon de légumes
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le beurre, y faire revenir le maïs les poivrons et l'oignon. Bien enrober les légumes. Laisser cuire 10 minutes à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.
- 2 Saupoudrer de farine, remuer 1 minute puis ajouter le bouillon hors du feu. Remettre sur le feu, amener à ébullition, laisser cuire 10 minutes.
- 3 Retirer la moitié des légumes, mixer le reste de la soupe puis y ajouter les légumes mis de côté. Saler, poivrer, pimenter.
-
Pour finirServir chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?