Soupe de maïs épicée
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Ingrédients
- 570 g de maïs doux (2 boîtes)
- 2 petits oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 cl d'eau
- 50 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à café de pâte de curry
- 2 pincées de piment de Cayenne
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Épluchez puis hachez grossièrement les oignons et les gousses d'ail. Faites-les dorer avec un peu d'huile d'olive dans une casserole sur feu moyen, pendant environ 10 minutes.
- 2 Ajoutez ensuite le maïs égoutté, le cube de bouillon, l'eau, le lait, la pâte de curry et le piment. Mélangez bien et laissez cuire 20 minutes.
- 3 Incorporez enfin la crème liquide, salez et poivrez (légèrement, car le curry et le piment sont déjà piquants). Mixez finement la soupe et passez-la au tamis afin d'éliminer toutes les petites peaux. Servez bien chaud.
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Pour finirDécouvrez d'autres recette de Ma petite cuisine sur le blog http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
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