Soupe de lentilles rouges

5 / 5  basé sur 8 avis

Une des soupes typiques de la turquie, savoureuse, et idéale pour passer les hivers!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Mettre les lentilles (après les avoir rincées), l'eau ou le bouillon, les oignons râpés, les carottes râpées, le paprika et le sel à bouillir dans une grande casserole. Laisser cuire jusqu'à cuisson complète.
  2. 2 Retirer du feu et passer au mixeur. Ajouter le beurre et le jus de tomates et porter à ébullition pendant 10 minutes.
  3. Pour finir
    Au moment de servir : faire fondre la cuillère à soupe de beurre dans une casserole, ajouter la cuillère à café de paprika, remuer puis verser sur la soupe.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Sophi - 18 décembre 2012
Excellent

Tres bonne soupe
Je n'ai meme pas fini toutes les etapes, je me suis contente de tout bouillir et cuir et je me suis arrete la (etape 1). C t donc super, facile et tres rapide. Je l'ai donc faite sans beurre et sans tomates :)

Signaler Jen - 30 août 2013
Excellent

À faire et à refaire
Cette soupe et devenue un de mes classiques, j'adore !

Signaler Alexandra - 25 août 2011
Excellent

Très bon
C'est délicieux! J'ai tout simplement adorer

Ma suggestion : Rajouter du croquant!

Signaler Almita - 27 février 2011
Excellent

Rapide
Simple, très rapide. Excellent.

Signaler John - 27 novembre 2010
Excellent

Très bon
Moi, je la fais mais sans carotte, par contre je rajoute une cuillère de riz... C'est une très bonne soupe !