Soupe de lentilles rouges
4.6 / 5
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Ingrédients
- 200 g de lentilles rouges
- 1,5 l d'eau, ou de bouillon de poulet
- 2 oignons moyens râpés
- 2 carottes râpées
- 1 cuillère à café de paprika
- sel à convenance
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1/2 l de jus de tomates (eau + 1 cuillère à soupe de concentré de tomates)
- Au moment de servir :
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de paprika
Calories
/ personne- 101 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h
Préparation
-
1
Mettre les lentilles (après les avoir rincées), l'eau ou le bouillon, les oignons râpés, les carottes râpées, le paprika et le sel à bouillir dans une grande casserole. Laisser cuire jusqu'à cuisson complète.
-
2
Retirer du feu et passer au mixeur. Ajouter le beurre et le jus de tomates et porter à ébullition pendant 10 minutes.
-
Pour finirAu moment de servir : faire fondre la cuillère à soupe de beurre dans une casserole, ajouter la cuillère à café de paprika, remuer puis verser sur la soupe.
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