Soupe de lentilles rouges

4.6 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Une des soupes typiques de la turquie, savoureuse, et idéale pour passer les hivers!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 101 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mettre les lentilles (après les avoir rincées), l'eau ou le bouillon, les oignons râpés, les carottes râpées, le paprika et le sel à bouillir dans une grande casserole. Laisser cuire jusqu'à cuisson complète.
  2. 2
    Retirer du feu et passer au mixeur. Ajouter le beurre et le jus de tomates et porter à ébullition pendant 10 minutes.
  3. Pour finir
    Au moment de servir : faire fondre la cuillère à soupe de beurre dans une casserole, ajouter la cuillère à café de paprika, remuer puis verser sur la soupe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Sophi - 18 décembre 2012
Excellent

Tres bonne soupe
Je n'ai meme pas fini toutes les etapes, je me suis contente de tout bouillir et cuir et je me suis arrete la (etape 1). C t donc super, facile et tres rapide. Je l'ai donc faite sans beurre et sans tomates :)

Signaler gaelle-d50 - 28 avril 2015
Très bien

Pas mal du tout! Avec des croutons c'est super!

Signaler Cinthia - 23 mars 2014
Très bien

Tres bon!
Une recette facile, simple et efficace

Signaler Jen - 30 août 2013
Excellent

À faire et à refaire
Cette soupe et devenue un de mes classiques, j'adore !

Signaler conseil - 23 juin 2012
Très bien

Yo miso
Du maroc, je vous dis: recette et goût impeccable!!!
Ma suggestion : Fromage rappé pour accompagner

Notez cette recette