Soupe crémeuse aux poivrons rôtis et sablés thym/romarin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Une savoureuse recette de soupe crémeuse aux poivrons rôtis accompagnée de sablés thym et romarin proposée par Gavottes. Crédit photo : Aurélie Bresset (Lilie Bakery)

Ingrédients

4 personnes
  • Poivron rouge

    Poivron rouge 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Tomates pelées en conserve

    Tomates pelées en conserve 800 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 140 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 300 ml

  • Crème liquide allégée

    Crème liquide allégée 300 ml

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 2 c à c

  • Thym séché

    Thym séché 1 c à s

  • Basilic séché

    Basilic séché 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Sablés thym romarin

    Sablés thym romarin

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220° chaleur tournante. Déposer les poivrons coupés en deux, en ayant ôté les graines, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Napper d’huile d’olive et poivrer. Enfourner 15 minutes environ.
  2. 2 Pendant ce temps, dans une grande casserole, verser les tomates pelées, le concentré de tomates, la crème, le thym, l’ail, le basilic, et le bouillon de légumes. Faire mijoter à feu moyen quelques minutes. Ajouter ensuite les poivrons grillés en ayant ôté leur peau.
  3. 3 Mixer la soupe puis faire chauffer encore 10 minutes. Servir avec une touche de crème, du poivre et les petits sablés thym/romarin.
  4. Pour finir
    Se conserve au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 3 jours environ.
C'est terminé
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