Soupe crémeuse aux poivrons rôtis et sablés thym/romarin

15 mn
Facile
400 kcal

Une savoureuse recette de soupe crémeuse aux poivrons rôtis accompagnée de sablés thym et romarin proposée par Gavottes. Crédit photo : Aurélie Bresset (Lilie Bakery)

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Ingrédients

4 personnes
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 2
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Tomates pelées en conserve
    Tomates pelées en conserve 800 g
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 140 g
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 300 ml
  • Crème liquide allégée
    Crème liquide allégée 300 ml
  • Ail en poudre
    Ail en poudre 2 c à c
  • Thym séché
    Thym séché 1 c à s
  • Basilic séché
    Basilic séché 1 c à c
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Sablés thym romarin
    Sablés thym romarin

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 220° chaleur tournante. Déposer les poivrons coupés en deux, en ayant ôté les graines, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Napper d’huile d’olive et poivrer. Enfourner 15 minutes environ.
  2. 2 Pendant ce temps, dans une grande casserole, verser les tomates pelées, le concentré de tomates, la crème, le thym, l’ail, le basilic, et le bouillon de légumes. Faire mijoter à feu moyen quelques minutes. Ajouter ensuite les poivrons grillés en ayant ôté leur peau.
  3. 3 Mixer la soupe puis faire chauffer encore 10 minutes. Servir avec une touche de crème, du poivre et les petits sablés thym/romarin.
  4. Pour finir
    Se conserve au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 3 jours environ.
C'est terminé
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