Soupe crémeuse aux poivrons rôtis et sablés thym/romarin
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            400 kcal
        
    
       
    
Une savoureuse recette de soupe crémeuse aux poivrons rôtis accompagnée de sablés thym et romarin proposée par Gavottes. Crédit photo : Aurélie Bresset (Lilie Bakery)
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Poivron rouge 2
 - 
        
                            Huile d'olive 1 c à s
 - 
        
                            Tomates pelées en conserve 800 g
 - 
        
                            Concentré de tomate 140 g
 - 
        
                            Bouillon de légumes 300 ml
 - 
        
                            Crème liquide allégée 300 ml
 - 
        
                            Ail en poudre 2 c à c
 - 
        
                            Thym séché 1 c à s
 - 
        
                            Basilic séché 1 c à c
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 - 
        
                            Sablés thym romarin
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 220° chaleur tournante. Déposer les poivrons coupés en deux, en ayant ôté les graines, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Napper d’huile d’olive et poivrer. Enfourner 15 minutes environ.
 - 2 Pendant ce temps, dans une grande casserole, verser les tomates pelées, le concentré de tomates, la crème, le thym, l’ail, le basilic, et le bouillon de légumes. Faire mijoter à feu moyen quelques minutes. Ajouter ensuite les poivrons grillés en ayant ôté leur peau.
 - 3 Mixer la soupe puis faire chauffer encore 10 minutes. Servir avec une touche de crème, du poivre et les petits sablés thym/romarin.
 - 
            
                    Pour finirSe conserve au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 3 jours environ.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?