Soupe crémeuse aux poivrons rôtis et sablés thym/romarin
15 mn
Facile
400 kcal
Une savoureuse recette de soupe crémeuse aux poivrons rôtis accompagnée de sablés thym et romarin proposée par Gavottes. Crédit photo : Aurélie Bresset (Lilie Bakery)
Ingrédients
4
personnes
-
Poivron rouge 2 -
Huile d'olive 1 c à s -
Tomates pelées en conserve 800 g -
Concentré de tomate 140 g -
Bouillon de légumes 300 ml -
Crème liquide allégée 300 ml -
Ail en poudre 2 c à c -
Thym séché 1 c à s -
Basilic séché 1 c à c -
Sel -
Poivre -
Sablés thym romarin
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Préchauffer le four à 220° chaleur tournante. Déposer les poivrons coupés en deux, en ayant ôté les graines, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Napper d’huile d’olive et poivrer. Enfourner 15 minutes environ.
- 2 Pendant ce temps, dans une grande casserole, verser les tomates pelées, le concentré de tomates, la crème, le thym, l’ail, le basilic, et le bouillon de légumes. Faire mijoter à feu moyen quelques minutes. Ajouter ensuite les poivrons grillés en ayant ôté leur peau.
- 3 Mixer la soupe puis faire chauffer encore 10 minutes. Servir avec une touche de crème, du poivre et les petits sablés thym/romarin.
-
Pour finirSe conserve au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 3 jours environ.
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