Soupe crémeuse aux poivrons rôtis et sablés thym/romarin
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Une savoureuse recette de soupe crémeuse aux poivrons rôtis accompagnée de sablés thym et romarin proposée par Gavottes. Crédit photo : Aurélie Bresset (Lilie Bakery)
Ingrédients
4
personnes
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Poivron rouge 2
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Huile d'olive 1 c à s
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Tomates pelées en conserve 800 g
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Concentré de tomate 140 g
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Bouillon de légumes 300 ml
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Crème liquide allégée 300 ml
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Ail en poudre 2 c à c
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Thym séché 1 c à s
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Basilic séché 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Sablés thym romarin
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220° chaleur tournante. Déposer les poivrons coupés en deux, en ayant ôté les graines, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Napper d’huile d’olive et poivrer. Enfourner 15 minutes environ.
- 2 Pendant ce temps, dans une grande casserole, verser les tomates pelées, le concentré de tomates, la crème, le thym, l’ail, le basilic, et le bouillon de légumes. Faire mijoter à feu moyen quelques minutes. Ajouter ensuite les poivrons grillés en ayant ôté leur peau.
- 3 Mixer la soupe puis faire chauffer encore 10 minutes. Servir avec une touche de crème, du poivre et les petits sablés thym/romarin.
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Pour finirSe conserve au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 3 jours environ.
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