Soupe crémeuse aux poivrons rôtis et sablés thym/romarin

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total40 mn

Une savoureuse recette de soupe crémeuse aux poivrons rôtis accompagnée de sablés thym et romarin proposée par Gavottes. Crédit photo : Aurélie Bresset (Lilie Bakery)

Ingrédients

4 personnes
  • Poivron rouge

    Poivron rouge 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Tomates pelées en conserve

    Tomates pelées en conserve 800 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 140 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 300 ml

  • Crème liquide allégée

    Crème liquide allégée 300 ml

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 2 c à c

  • Thym séché

    Thym séché 1 c à s

  • Basilic séché

    Basilic séché 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Sablés thym romarin

    Sablés thym romarin

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220° chaleur tournante. Déposer les poivrons coupés en deux, en ayant ôté les graines, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Napper d’huile d’olive et poivrer. Enfourner 15 minutes environ.
  2. 2 Pendant ce temps, dans une grande casserole, verser les tomates pelées, le concentré de tomates, la crème, le thym, l’ail, le basilic, et le bouillon de légumes. Faire mijoter à feu moyen quelques minutes. Ajouter ensuite les poivrons grillés en ayant ôté leur peau.
  3. 3 Mixer la soupe puis faire chauffer encore 10 minutes. Servir avec une touche de crème, du poivre et les petits sablés thym/romarin.
  4. Pour finir
    Se conserve au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 3 jours environ.
C'est terminé
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