soupe de ratatouille avec aubergines, poivrons et courgettes
Imprimer
Retrouvez ma recette de soupe de ratatouille avec aubergines, poivrons et courgettes. Si vous aimez la ratatouille, alors vous devriez aimer aussi cette soupe. Parfumée et réconfortante, elle est parfaite pour les soirées un peu fraîches.
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 800 g de tomates en dés
- 500 ml de bouillon de légumes (eau + cube)
- Huile d'olive
- Origan, basilic et thym séchés
- Sel et poivre noir
- Quelques feuilles de basilic
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Commencez par nettoyer les légumes, coupez-les en morceaux de taille moyenne. Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
- 2 Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
- 3 Ajoutez poivron, courgette et aubergine en morceaux. Salez et poivrez, puis saupoudrez d'origan, basilic et thym séchés selon vos goûts. Faites revenir le tout pendant 5 minutes.
- 4 Ajoutez alors les tomates en dés et le bouillon. Laissez cuire à peu près 15 minutes à feu moyen : la soupe obtenue doit être consistante.
-
Pour finirRectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez de suite avec quelques feuilles de basilic, du parmesan râpé et une tranche de pain grillée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?