Gâteau express aux pommes
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 23 mn
- 38 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine, le sucre fin, les 3 oeufs entiers, la levure et l'huile végétale dans une terrine, vous pouvez le faire au mixer à vitesse lente. Eplucher les pommes, les couper en 16 parts égales. Beurrer un moule à manquer assez haut, mettre une fine couche de pâte au fond et dessus les pommes coupées puis recouvrir le tout du reste de pâte.
-
Pour finirEnfourner le moule au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. Dès que le gâteau est doré, ajouter dessus 1 oeuf battu avec 3 cuillères à soupe de cassonnade et remettre au four 3 minutes. Servir tiède avec un café.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?