Gâteau au yaourt aux deux chocolats
4 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 30 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mettre les 2 yaourts ou 5 petits suisses avec les 220 g de sucre. Bien mélanger.
- 2 Séparer les blancs des jaunes et incorporer dans la pâte les jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
-
3
Ajouter dans le saladier, petit à petit la moitié de la farine tamisée. Bien mélanger et rajouter la cuillère d'huile. La pâte va paraître un peu collante mais ne le sera plus avec les oeufs en neige. Incorporer la moitié des oeufs en neige. Mélanger. Rajouter le reste de farine puis les oeufs. Ajouter les amandes concassées.
- 4 Dans une casserole, faire fondre le chocolat à cuire de façon à obtenir une crème bien délayée (rajouter de l'eau ou du lait). Une fois le tout bien mélangé, séparer le mélange : une partie dans un bol, une autre partie dans une autre saladier, le reste dans le saladier.
-
5
Dans le petit bol, ajouter le chocolat en poudre selon son goût. Dans le saladier d'origine, ajouter le chocolat pâtissier et mélanger.
-
Pour finirBeurrer et fariner un moule à gâteau. Mettre la pâte qui ne contient pas de chocolat dans le fond, ensuite verser la pâte avec le chocolat pâtissier et enfin la pâte avec le chocolat en poudre. Pour la décoration, prendre le fouet et faire en sorte que l'on voit les 3 couleurs du gâteau en tournant le fouet à certains endroits du gâteau. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ, surveiller la cuisson. Manger froid.
C'est terminé
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