Moelleux aux pommes

5 / 5  basé sur 10 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Mélanger les sucres, les petits suisses, les jaunes d'oeufs, la farine et le sel.
  2. 2
    Eplucher et couper les pommes en lamelles et les mélanger à la préparation.
  3. 3
    Battre les blancs en neige et les incorporer petit à petit, non pas en tournant mais en soulevant la masse.
  4. 4
    Verser dans un moule beurré et fariné et placer au four à 180°C pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Surveiller la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler michelle_d67 - 28 septembre 2017
Excellent

Effectivement, entre le biscuit et le clafoutis tout du moins servi encore pas totalement refroidi. Mais, texture très agréable.
Bonne façon d'utiliser des pommes du jardin et cela change un peu.
Pour plus de parfum, ajouter tout simplement de la cannelle qui se marie très bien avec les pommes.
Merci de ce partage.

Signaler Valerie - 10 décembre 2016
Excellent

Super delicieux !
Mon chéri a adoré aussi ; j'ai ajouté... (je suis tombé dessus par hasard en cherchant le sucre vanillé :-D )...des des de caramel (incorporé tout à la fin avant de mettre en moule (ils ont été 10-15mn au congélateur + farinés selon conseils d'une amie pour ne pas qu'ils coulent au fond (même si la texture de la préparation les auraient peut-être empêché BREF super délicieux :-p

Signaler Amandine - 28 octobre 2012
Excellent

Super bon
J'ai seulement 16 ans. Je suis un peu inexpérimentée en cuisine mais cette recette est facile a réaliser et c'était excellent !!! Mes parents et moi avons adoré ! Merci pour cette recette !

Signaler kikou - 16 octobre 2016
Très bien

on peut remarquer que les petits suisses remplacent le beurre, pas de levure, pas trop de sucre et de farine là ou d'autres recettes contiennent 200g de farine et 150g de sucre, et blancs battus , ce qui en fait un excellent moelleux allégé

Signaler Lisa - 15 avril 2011
Très bien

Question
Cette recette m'attire beaucoup et j'aimerais la tenter avec modifications mais j'aimerais avoir votre avis.
Ma suggestion : J'habite aux USA et il n'y a pas de petits suisses, puis-je les remplacer par du fromage blanc et quelle quantité faut-il. Par ailleurs, une amie est intolérante au gluten, puis-je remplacer la farine par de la maïzena?