Moelleux aux pommes : la recette facile
Vous cherchez un dessert simple mais délicieux à réaliser ? Ce moelleux aux pommes est la recette parfaite pour les passionnés de pâtisserie maison. Avec des ingrédients basiques que l'on a souvent dans le placard, comme œufs, farine et sucre, ainsi que ses pommes qui ajoutent fraîcheur et goût savoureux, ce gâteau saura plaire aux petits comme aux grands. Lire la suite
Ingrédients
-
Sucre 100 g
-
Petit-suisse 4 unités
-
Oeuf (blanc et jaune séparés) 4 unités
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Farine 100 g
-
Sel 1 pincée
-
Pomme 3 unités
Préparation
-
1
Mélanger les sucres, les petits suisses, les jaunes d'oeufs, la farine et le sel.
-
2
Eplucher et couper les pommes en lamelles et les mélanger à la préparation.
-
3
Battre les blancs en neige et les incorporer petit à petit, non pas en tournant mais en soulevant la masse.
-
4
Verser dans un moule beurré et fariné et placer au four à 180°C pendant 30 minutes.
-
Pour finirSurveiller la cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?