Moelleux aux pommes : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 17 avis
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Vous cherchez un dessert simple mais délicieux à réaliser ? Ce moelleux aux pommes est la recette parfaite pour les passionnés de pâtisserie maison. Avec des ingrédients basiques que l'on a souvent dans le placard, comme œufs, farine et sucre, ainsi que ses pommes qui ajoutent fraîcheur et goût savoureux, ce gâteau saura plaire aux petits comme aux grands.

Ingrédients

6 personnes
  • Sucre 100 g

  • Petit-suisse 4 unités

  • Oeuf (blanc et jaune séparés) 4 unités

  • Sucre vanillé 1 sachet

  • Farine 100 g

  • Sel 1 pincée

  • Pomme 3 unités

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Préparation

  1. 1
    Moelleux aux pommes : la recette facile : Etape 1
    Mélanger les sucres, les petits suisses, les jaunes d'oeufs, la farine et le sel.
  2. 2
    Moelleux aux pommes : la recette facile : Etape 2
    Eplucher et couper les pommes en lamelles et les mélanger à la préparation.
  3. 3
    Moelleux aux pommes : la recette facile : Etape 3
    Battre les blancs en neige et les incorporer petit à petit, non pas en tournant mais en soulevant la masse.
  4. 4
    Moelleux aux pommes : la recette facile : Etape 4
    Verser dans un moule beurré et fariné et placer au four à 180°C pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Moelleux aux pommes : la recette facile : Etape 5
    Surveiller la cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Tan90 - 29 septembre 2024
Excellent

Testé ce jour, hyper bon. J'ai réduit le sucre de moitié. J'ai mis des petits suisses à 0%. Une texture moelleuse à souhait et un gâteau light????♥️

Signaler michelle_d67 - 28 septembre 2017
Excellent

Effectivement, entre le biscuit et le clafoutis tout du moins servi encore pas totalement refroidi. Mais, texture très agréable.
Bonne façon d'utiliser des pommes du jardin et cela change un peu.
Pour plus de parfum, ajouter tout simplement de la cannelle qui se marie très bien avec les pommes.
Merci de ce partage.

Signaler Valerie - 10 décembre 2016
Excellent

Super delicieux !
Mon chéri a adoré aussi ; j'ai ajouté... (je suis tombé dessus par hasard en cherchant le sucre vanillé :-D )...des des de caramel (incorporé tout à la fin avant de mettre en moule (ils ont été 10-15mn au congélateur + farinés selon conseils d'une amie pour ne pas qu'ils coulent au fond (même si la texture de la préparation les auraient peut-être empêché BREF super délicieux :-p

Signaler kikou - 16 octobre 2016
Très bien

on peut remarquer que les petits suisses remplacent le beurre, pas de levure, pas trop de sucre et de farine là ou d'autres recettes contiennent 200g de farine et 150g de sucre, et blancs battus , ce qui en fait un excellent moelleux allégé

Signaler Amandine - 28 octobre 2012
Excellent

Super bon
J'ai seulement 16 ans. Je suis un peu inexpérimentée en cuisine mais cette recette est facile a réaliser et c'était excellent !!! Mes parents et moi avons adoré ! Merci pour cette recette !

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