Oeufs cocotte jambon-kiri
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Voici une recette que j'ai testé il y a pas très longtemps, très facile à faire et surtout très bon !
Ingrédients
- 1 tranche de jambon blanc
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème par ramequin
- beurre
- 4 kiri
- sel , poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le fou à 180°c (thermostat 6)
- 2 Beurrer 4 ramequins, couper la tranche de jambon et les 4 kiri en petits morceaux.
- 3 Mettre quelques morceaux de jambons et de kiri dans le fond de chaque ramequin, et casser l’œuf dessus, vers une cuillère de crème, et déposer le reste des morceaux de jambons et de kiri par dessus.
-
Pour finirDéposer les ramequins dans un bain marie et enfourner au four pendant environs 12 minutes. Rester attentif lors de la cuisson pour avoir un jaune coulant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?