Soupe de courgettes à La vache qui rit®

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Essayez une recette d'été qui allie fraîcheur et onctuosité : la soupe de courgettes à La vache qui rit®. Ce plat facile et délicieux est idéal pour utiliser les courgettes de saison. La douceur du fromage fondu se mêle parfaitement au goût délicat des légumes, tandis que l'oignon offre une note aromatique légère. Cette soupe peut être dégustée chaude ou froide, selon vos envies.

Ingrédients

4 personnes
  • Vache qui rit 4 portions

  • Courgette

    Courgette 4 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Lait

    Lait

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et prélever la peau des courgettes dans la longueur sur 1 cm d’épaisseur. Les couper en petits dès de 1 cm sur 1.
  2. 2 Eplucher un oignon et le couper en fines lamelles. Couper en fines rondelles le blanc des courgettes.
  3. 3 Faire cuire l’oignon 2 minutes avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter les rondelles de courgettes et faire cuire avec 3 vache qui rit®. Cuire 5 minutes à petits bouillons et mixer et ajouter un peu de lait chaud, pour obtenir l'onctuosité désirée. Faire refroidir 30 à 45 minutes au réfrigérateur si vous souhaitez servir cette soupe l'été.
  4. 4 Faire cuire les dès de courgettes pendant 1 minute avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Les assaisonner et les garder croquant.
  5. Pour finir
    Dresser dans des assiettes creuses la soupe de courgette et ajouter au dernier moment les dés de courgette et Vache qui Rit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler ninitahiti - 4 septembre 2014
Excellent

géniale ! mais j'ai un peu tricher, elle sentait tellement bon que je n'ai pu attendre qu'elle refroidisse et donc je l'ai manger chaude mais c'était un vrai régale! merci !

Signaler michelle96 - 17 octobre 2012
Excellent

excellent
c'est une entrée excellente et légère
Ma suggestion : Je fais cuire les courgettes en mettant un bouillon de poule.
Je mets les "vache qui rit" aprés la cuisson, je trouve que c'est plus gouteux
On peut le présenter froid l'été

Signaler Evelyne Mechoulan - 17 octobre 2012
Très bien

Qui a oublié?
Que fait-on avec la quatrième portion de Vache qui rit de la recette?
Ma suggestion : 1) Supprimer une portion de Vache qui rit de la liste des ingrédients ou ajouter la quatrième portion dans la purée de courgettes.
2) Préciser qu'il s'agit d'une soupe froide (sinon, pourquoi mettre la purée de courgettes au réfrigérateur?)

Signaler tros-a - 1 février 2013
Excellent

Onctueuse soupe
J'ai remplacé les Kiri par du Philadelphia à la ciboulette, c'était un délice.

Notez cette recette