Gâteau aux noix façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 420
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Prêt(s) à tester ce délicieux gâteau aux noix façon Laurent Mariotte ? C'est une recette ultra simple et savoureuse qui met à l'honneur les cerneaux de noix. Voici un dessert rustique et plein de caractère !

Ingrédients

6 personnes
  • Cerneau de noix

    Cerneau de noix 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 250 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 125 g

  • Beurre

    Beurre 1 noisette

  • Farine

    Farine 4 c. à soupes

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Préparation

  1. 1
    Préparation des cerneaux de noix
    Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Dans un mixeur, broyez très finement les cerneaux de noix jusqu'à obtenir une texture poudreuse et homogène.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, mélangez les cerneaux de noix mixés avec la farine et le sucre. Ajoutez les œufs battus et le beurre fondu. Remuez bien jusqu'à obtenir une préparation parfaitement lisse et uniforme.
  3. Cuisson
    Beurrez légèrement un moule à manqué (ou un moule à cake) et versez-y la préparation. Enfournez dans le four pendant environ 35 minutes. Le gâteau doit être bien doré et cuit à cœur. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster ce dessert aux noix.
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