Gâteau aux noix façon Laurent Mariotte
Imprimer
Prêt(s) à tester ce délicieux gâteau aux noix façon Laurent Mariotte ? C'est une recette ultra simple et savoureuse qui met à l'honneur les cerneaux de noix. Voici un dessert rustique et plein de caractère !
Ingrédients
6
personnes
-
Cerneau de noix 250 g
-
Oeuf 4
-
Sucre 250 g
-
Beurre fondu 125 g
-
Beurre 1 noisette
-
Farine 4 c. à soupes
Préparation
-
1
Préparation des cerneaux de noixCommencez par préchauffer votre four à 180°C. Dans un mixeur, broyez très finement les cerneaux de noix jusqu'à obtenir une texture poudreuse et homogène.
-
2
Préparation de la pâteDans un saladier, mélangez les cerneaux de noix mixés avec la farine et le sucre. Ajoutez les œufs battus et le beurre fondu. Remuez bien jusqu'à obtenir une préparation parfaitement lisse et uniforme.
-
CuissonBeurrez légèrement un moule à manqué (ou un moule à cake) et versez-y la préparation. Enfournez dans le four pendant environ 35 minutes. Le gâteau doit être bien doré et cuit à cœur. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster ce dessert aux noix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?