Tomates farcies déstructurées

4.2 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Même si cette recette est moins présentable que des " vraies " tomates farcies, elle est très rapide à réaliser et c'est un vrai bon plat familial, sans prétention !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les tomates et les couper en rondelles un peu épaisses.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir la chair à tomates, sur feu vif. Utiliser deux fourchettes ou deux spatules pour bien « égrainer » la farce. Quand la chair est bien revenue, au bout de 10 minutes environ, baisser le feu et ajouter la sauce tomates, une pointe de couteau de purée de piments (facultatif), un peu de sel et de poivre. Bien mélanger le tout et laisser mijoter deux ou trois minutes.
  3. 3 Dans un plat allant au four, déposer des tranches de tomates (sans qu’elles se chevauchent), une couche de farce, une nouvelle couche de tomates puis de farce, et terminer par des tomates.
  4. Pour finir
    Cuire dans un four préchauffé à 190°C (thermostat 6) environ 45 minutes. En cours de cuisson, si la préparation grille trop vite, couvrir le plat d’un papier aluminium et éventuellement, baisser un peu la température du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Danielle Imbernon - 8 mai 2012
Excellent

tomates farcies déstructurées
J'ai cuisiné cette recette au mot prêt. Un régal, tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Pas de suggestions, cette recette se suffit à elle- même. Trop bon !!!!

Signaler Claudie - 20 avril 2021
Excellent

Super recette, en pelant les tomates c'est encore plus digeste.

Signaler sylviane-m57 - 7 septembre 2017
Excellent

trop bon et surtout vite fait rien à ajouter à la recette.

Signaler magboubou - 24 juin 2017
Excellent

trop bon et vite fait.

Signaler Beatrice - 29 août 2010
Bien

Super
Super recette pour ceux qui ont des cœurs de bœuf. J'ai rajouté des poivrons et de l'ail émincé.

Notez cette recette