Tomates farcies déstructurées
4.2 / 5
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6 avis
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Même si cette recette est moins présentable que des " vraies " tomates farcies, elle est très rapide à réaliser et c'est un vrai bon plat familial, sans prétention !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Laver les tomates et les couper en rondelles un peu épaisses.
- 2 Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir la chair à tomates, sur feu vif. Utiliser deux fourchettes ou deux spatules pour bien « égrainer » la farce. Quand la chair est bien revenue, au bout de 10 minutes environ, baisser le feu et ajouter la sauce tomates, une pointe de couteau de purée de piments (facultatif), un peu de sel et de poivre. Bien mélanger le tout et laisser mijoter deux ou trois minutes.
- 3 Dans un plat allant au four, déposer des tranches de tomates (sans qu’elles se chevauchent), une couche de farce, une nouvelle couche de tomates puis de farce, et terminer par des tomates.
-
Pour finirCuire dans un four préchauffé à 190°C (thermostat 6) environ 45 minutes. En cours de cuisson, si la préparation grille trop vite, couvrir le plat d’un papier aluminium et éventuellement, baisser un peu la température du four.
C'est terminé
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