Cake aux mirabelles, chocolat & amandes
4.3 / 5
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Avec sa chair fondante, son arôme de miel et sa belle couleur ambrée, la mirabelle s'invite dans ce gâteau où amandes et chocolat viennent compléter ce délice fruité. Ce cake marie harmonieusement les saveurs estivales des mirabelles avec la douceur du chocolat et des amandes. La texture fondante du chocolat se marie à merveille avec la fraîcheur acidulée des mirabelles.
Ingrédients
6
personnes
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Oeuf 3 unités
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Amande en poudre 50 g
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Farine 160 g
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Sucre semoule 90 g
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Chocolat au lait ( ou noir) 150 g
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Levure chimique 1 sachet
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Sel fin 1 pincée
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Lait d'amande 15 cl
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Mirabelle dénoyautée 450 g
Préparation
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1
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les amandes en poudre, la pincée de sel, puis la farine et la levure mêlée. Incorporer ensuite le chocolat fondu dans le lait d'amandes. Bien mélanger. Incorporer les mirabelles à la pâte. Remuer délicatement.
- 3 Verser le tout dans le moule et glisser à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ.
-
4
Démouler le cake à la sortie du four. Le placer sur un grille à pâtisserie et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace (facultatif).
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Pour finirDégustez froid accompagné d'une compotée de mirabelles, crème anglaise à la vanille, au chocolat ou caramel, sauce au caramel au beurre salé, chantilly, ou mascarpone fouetté... Pour un dessert gourmand !
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