Cake aux mirabelles, chocolat & amandes
4.3 / 5
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Avec sa chair fondante, son arôme de miel et sa belle couleur ambrée, la mirabelle s'invite dans ce gâteau où amandes et chocolat viennent compléter ce délice fruité !
Ingrédients
- 3 oeufs entiers
- 50 g d'amandes en poudre
- 160 g de farine
- 90 g de sucre semoule
- 150 g de chocolat au lait ( ou noir)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 15 cl de lait d'amandes
- 450 g de mirabelles propres et dénoyautées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les amandes en poudre, la pincée de sel, puis la farine et la levure mêlée. Incorporer ensuite le chocolat fondu dans le lait d'amandes. Bien mélanger. Incorporer les mirabelles à la pâte. Remuer délicatement.
- 3 Verser le tout dans le moule et glisser à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ.
-
4
Démouler le cake à la sortie du four. Le placer sur un grille à pâtisserie et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace (facultatif).
-
Pour finirDégustez froid accompagné d'une compotée de mirabelles, crème anglaise à la vanille, au chocolat ou caramel, sauce au caramel au beurre salé, chantilly, ou mascarpone fouetté... Pour un dessert gourmand !
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