Cake poires, chocolat & caramel
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de chocolat au caramel
- 50 g de beurre ramolli
- 100 g de ricotta
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 poires de taille moyenne
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faîtes fondre le chocolat doucement au bain-marie.
- 2 Mélangez au fouet le beurre, la ricotta et le sucre. Ajoutez les œufs un par un puis, le chocolat fondu, la farine, la levure et le sucre vanillé.
- 3 Pelez et coupez les poires en petits dés. Incorporez -les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
-
Pour finirEnfournez pour 45 minutes à 180°. Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?