Flan de poireaux : la recette facile
Voici la recette familiale de de l'incroyable flan de poireaux aux lardons. Maman aimait nous voir déguster ce plat concocté avec les œufs que papa ramassait dès qu'une poule chantait !
Ingrédients
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Blanc de poireau 6
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Petit lardon 250 g
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Oeuf 6
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Crème fraîche 20 cl
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Beurre 15 g
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Gruyère râpé 200 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Nettoyer et émincer finement les blancs de poireaux.
- 2 Les faire revenir à la poêle dans 10 g de beurre pendant 10 à 15 mn à feu doux.
- 3 Battre les œufs à la fourchette avec la crème. Incorporer les poireaux tiédis le jambon coupé en dés, le gruyère râpé. Saler et poivrer.
- 4 Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Cuire à four chaud th7 210° pendant 25 à 30 min.
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Pour finirDémouler, découper des portions et servir avec une salade verte.
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