Flan de poireaux

5 / 5  basé sur 10 avis

Maman aimait nous voir déguster ce plat concocté avec les œufs que papa ramassait dès qu’une poule chantait !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer et émincer finement les blancs de poireaux.
  2. 2 Les faire revenir à la poêle dans 10 g de beurre pendant 10 à 15 mn à feu doux.
  3. 3 Battre les œufs à la fourchette avec la crème. Incorporer les poireaux tiédis le jambon coupé en dés, le gruyère râpé. Saler et poivrer.
  4. 4
    Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Cuire à four chaud th7 210° pendant 25 à 30 mn.
  5. Pour finir
    Démouler, découper des portions et servir avec une salade verte.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler sonnie - 17 mars 2016
Excellent

Recette souvent réalisée avec toujours autant de succès !! de plus, se congèle très bien. J'ajoute souvent un peu de curry ou alors du piment d'Espelette.

Signaler tros-a -  2 juin 2012
Excellent

Comme il faut !
Trois blancs de poireaux sont largement suffisants, ça avait déjà beaucoup le goût de poireaux. J'ai remplacé les lardons par 6 tranches de jambon et c'était très bon !

Signaler anne-d5-jdf - 17 juin 2012
Très bien

Très bon et original
Recette rapide à réaliser et qui suffit pour un repas du soir accompagné éventuellement d'une salade.
La consistance est idéale.
Ma suggestion : J'ai mis du jambon à la place des lardons et je n'ai mis que 5 oeufs, cela suffisait

Signaler Myriam - 27 août 2013
Bien

demande de renseignement
Bonjour ds ls ingrédients de ta recette tu dit de prendre ds lardons. Puis quand tu explique tu dit de prendre ds des de jambons, qu'est ce qu'il faut faire lesquels sont mieux. Car demain je fait la recette en entrée. Merci.

Signaler Mariebckr26 - 16 décembre 2020
Excellent

Super recette, toute la famille a adoré, je vais la tester avec du jambon ça doit être top aussi :)