Flan de poireaux : la recette facile
Voici la recette familiale du flan de poireaux aux lardons que maman préparait dès que papa revenait du poulailler avec les œufs fraîchement pondus. Ce plat généreux et facile à réaliser associe des blancs de poireaux fondants, de la crème onctueuse, des lardons et du fromage pour un résultat réconfortant. Parfait pour un repas convivial, ce flan plaît à toute la famille et demande peu de technique en cuisine. Lire la suite
Ingrédients
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Blanc de poireau 6
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Petit lardon 250 g
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Oeuf 6
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Crème fraîche 20 cl
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Beurre 15 g
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Gruyère râpé 200 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Nettoyer et émincer finement les blancs de poireaux.
- 2 Les faire revenir à la poêle dans 10 g de beurre pendant 10 à 15 mn à feu doux.
- 3 Battre les œufs à la fourchette avec la crème. Incorporer les poireaux tiédis le jambon coupé en dés, le gruyère râpé. Saler et poivrer.
- 4 Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Cuire à four chaud th7 210° pendant 25 à 30 min.
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Pour finirDémouler, découper des portions et servir avec une salade verte.
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