Flan de poireaux

5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Maman aimait nous voir déguster ce plat concocté avec les œufs que papa ramassait dès qu’une poule chantait !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer et émincer finement les blancs de poireaux.
  2. 2 Les faire revenir à la poêle dans 10 g de beurre pendant 10 à 15 mn à feu doux.
  3. 3 Battre les œufs à la fourchette avec la crème. Incorporer les poireaux tiédis le jambon coupé en dés, le gruyère râpé. Saler et poivrer.
  4. 4
    Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Cuire à four chaud th7 210° pendant 25 à 30 mn.
  5. Pour finir
    Démouler, découper des portions et servir avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Audboulot - 23 août 2021
Excellent

Délicieux

Signaler Mariebckr26 - 16 décembre 2020
Excellent

Super recette, toute la famille a adoré, je vais la tester avec du jambon ça doit être top aussi :)

Signaler patoch -  3 mai 2020
Très bien

facile a faire __c est trop bon

Signaler sonnie - 17 mars 2016
Excellent

Recette souvent réalisée avec toujours autant de succès !! de plus, se congèle très bien. J'ajoute souvent un peu de curry ou alors du piment d'Espelette.

Signaler Myriam - 27 août 2013
Bien

demande de renseignement
Bonjour ds ls ingrédients de ta recette tu dit de prendre ds lardons. Puis quand tu explique tu dit de prendre ds des de jambons, qu'est ce qu'il faut faire lesquels sont mieux. Car demain je fait la recette en entrée. Merci.

Notez cette recette