Flan grec

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6 (200°C).
  2. 2 Coupez la feta en petits dés, les olives vertes en rondelles. Lavez et coupez l'aubergine en fines rondelles.
  3. 3 Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites revenir les aubergines. Saupoudrez-les (en fin de cuisson) avec quelques pincées d'herbes de Provence.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez le lait, la farine et les oeufs. Ajoutez le concentré de tomates et la feta, mélangez et assaisonnez.
  5. 5 Versez la préparation dans un moule. Répartissez dessus les rondelles d'aubergines et d'olives.
  6. Pour finir
    Faites cuire au four 40 à 50 minutes environ. Servir froid ou tiède.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Valérie - 30 juin 2007
Très bien

Original
Idée originale, et en plus c'est bon. Je l'ai préféré froid.
Sinon pourquoi du lait concentré ?

Ma suggestion : J'ai mis plus d'aubergine et malgré cela je trouve qu'on ne sentait pas assez les aubergines. Comme je n'avais pas d'herbes de Provence j'ai mis de l'origan.

Signaler Sabine - 24 avril 2005
Excellent

Excellent !
Mes invités ont adoré et froid, il est encore meilleur.
Ma suggestion : J'ai coupé l'aubergine en petits dés, les ai fait revenir dans très peu d'huile d'olive et herbes de provence et incorporés à la préparation. Pareil pour les olives. Pour une recette légère, j'ai utilisé du lait écrémé.

Signaler anne-g31 - 26 juillet 2011
Excellent

Excellent
Tres bonne idee, mais je n´ai pas utilisé de lait concentré mais simplement du lait.

Signaler Dominique - 16 octobre 2005

Plus d'aubergines
Avec plus d'aubergines, c'est excellent.

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