Flan grec
Ingrédients
- 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
- 1 petite aubergine
- 200 g de feta
- 4 oeufs
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 6 olives vertes
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 10 g de beurre
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- herbes de Provence
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four thermostat 6 (200°C).
- 2 Coupez la feta en petits dés, les olives vertes en rondelles. Lavez et coupez l'aubergine en fines rondelles.
- 3 Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites revenir les aubergines. Saupoudrez-les (en fin de cuisson) avec quelques pincées d'herbes de Provence.
- 4 Dans un saladier, mélangez le lait, la farine et les oeufs. Ajoutez le concentré de tomates et la feta, mélangez et assaisonnez.
- 5 Versez la préparation dans un moule. Répartissez dessus les rondelles d'aubergines et d'olives.
-
Pour finirFaites cuire au four 40 à 50 minutes environ. Servir froid ou tiède.
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