Flan aux tomates et fromage de chèvre

5 / 5  basé sur 95 avis

Une recette légère et savoureuse qui se mange aussi bien chaude que froide.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2
    Dans un plat à gratin beurré, déposer le fromage de chèvre écrasé, les olives coupées en morceaux et la courgette râpée. Couper les tomates en deux et les disposer dans le plat, face bombée vers le haut.
  3. 3
    Battre les oeufs avec le lait, ajouter la farine en pluie puis la ciboulette ciselée.
  4. 4 Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée.
  5. 5
    Verser la préparation dans le plat à gratin de façon à ce que les tomates affleurent.
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four pendant 35-40 minutes et servir chaud ou froid avec une salade verte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 95 avis )
Signaler Franck - 25 juillet 2013
Excellent

Très bon
Vite fait et très bon! Je n'ai rien modifié à la recette et on s'est régalé.
Ma suggestion : Pour éviter que les tomates rendes l'eau, une fois coupée les mettre sur du papier absorbant(sopalin) et pour les courgettes, une fois râpées, les presser pour qu'elle rendent aussi leur eau.

Signaler petitefourmie -  2 septembre 2012
Excellent

original
le petit goût de la courgette avec le fromage de chèvre et les olives noires rehausse la tomate qui aurait été trop présente. Du coup c'est très bon et original.

Signaler sophie.r22 - 21 juillet 2012
Excellent

Recette facile, rapide et délicieuse
Un régal, aussi bien chaud que froid ! Et très simple à réaliser. Merci pour cette recette. Adoptée !
Ma suggestion : Rien à changer selon moi.

Signaler alexandra-p67 - 16 avril 2012
Excellent

Plat frais, léger et très bon
Rien à ajouter! Ou peut être pour la présentation il vaut mieux préparer ce plat dans des plats individuels allant au four.. mais nous on s'en fiche que ça ne soit pas très beau une fois servi, on dévore parfois la plat entier à deux!!!

Signaler melanie_l23 - 26 juin 2011
Excellent

à faire à refaire et à refaire !!
Ma suggestion : n'ayant pas d'olives noires j'ai mis des vertes.... et j'y ai rajouté des lardons préalablement rissolés, un délice !!!