Flan aux tomates et fromage de chèvre

4.5 / 5  basé sur 126 avis
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Une recette légère et savoureuse qui se mange aussi bien chaude que froide.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2
    Dans un plat à gratin beurré, déposer le fromage de chèvre écrasé, les olives coupées en morceaux et la courgette râpée. Couper les tomates en deux et les disposer dans le plat, face bombée vers le haut.
  3. 3
    Battre les oeufs avec le lait, ajouter la farine en pluie puis la ciboulette ciselée.
  4. 4 Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée.
  5. 5
    Verser la préparation dans le plat à gratin de façon à ce que les tomates affleurent.
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four pendant 35-40 minutes et servir chaud ou froid avec une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 126 avis)
Signaler GIGI - 11 septembre 2015
Très bien

SUPER BON!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!j 'ai fais cette recette ce soir !!!!!!!!!!!!!!!!!avec une salade accompagné de jambon !!!!!!!!!!!!!!!!!!Merci pour cette recette

Signaler olivier-f88 - 6 mars 2014
Très bien

Bon flan
J'ai écouté les avis et mis une c à soupe de farine en plus ayant peur que le flan soit trop liquide mais malheureusement, il était un peu trop compact. Mais super goût. Mes invités ont adoré.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'olives noires car je n'en raffole pas et j'ai remplacé la courgette par un reste de fèves congelés. Excellent s'il n'avait pas été si compact. A refaire tel que la recette.

Signaler Anyaou - 26 août 2013
Très bien

Intéressant
J'ai réalisé 2 fois cette recette et je trouve le mélange fromage courgette tomate très sympa. Toutefois j'ai l'impression que la quantifié de l'appareil est trop faible par rapport a la quantité des ingrédients.
Ma suggestion : Utiliser des ramequins individuels
Garder les tomates cerises entières
Tester avec 150ml de lait

Signaler Franck - 25 juillet 2013
Excellent

Très bon
Vite fait et très bon! Je n'ai rien modifié à la recette et on s'est régalé.
Ma suggestion : Pour éviter que les tomates rendes l'eau, une fois coupée les mettre sur du papier absorbant(sopalin) et pour les courgettes, une fois râpées, les presser pour qu'elle rendent aussi leur eau.

Signaler Véronique - 10 novembre 2012
Très bien

Parfait avec qq aménagements !...
J'ai Remplacé Le Lait Par 1 Cuillères A Soupe De Fromage Blanc 1/2 Écrémé , La Noix De Muscade Par Du Piment D'espelette. Courgette Inutile La Ciboulette Donne Du Vert. Je N'ai Pas Coupé Les Tomates Pour Qu'elles Rendent Moins D'eau Et Ajouté 1 Cuillère A Café De Farine (En Plus De La Cuillère A Soupe Prévue)... Mis Au Four Dans Des Moules En Silicone!.... Impeccable Et Aucun Souci Pour Démouler! Parfait Avec 1 Salle Mâche + Roquette... Et Un Verre De Chablis!

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