Flan aux légumes : la recette facile
Découvrez la recette du flan aux légumes. Cette recette facile permet de dépanner et offre un chouette repas express pour toute la famille !
Ingrédients
-
Courgette 2 unités
-
Tomate 4 unités
-
Oignon 1 unité
-
Oeuf 3 unités
-
Crème liquide 20 cl
-
Lait 4 c à s
-
Gruyère râpé 100 g
-
Huile d'olive 1 filet
-
Sel et poivre 1 pincée
-
Thym 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des légumesCouper en petites tranches les courgettes, épépiner les tomates et les couper en quartiers.
-
2
CuissonPréchauffer le four à 180 °C. Faire revenir l'oignon épluché et haché dans 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter les légumes. Saler, poivrer et ajouter le thym. Couvrir la poêle et cuire 5 à 10 minutes.
-
3
Préparation de l'appareilBattre les oeufs, le lait et la crème liquide et ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer.
-
4
MontageBeurrer un moule à gratin, répartir les légumes et ajouter la préparation. Ecarter les légumes avec une fourchette, doucement, afin que la préparation et le râpé se glissent bien entre les légumes.
-
CuissonCuire 40 minutes à 180 °C.
Avez-vous aimé cette recette ?