Flan de carottes aux pistaches

5 / 5  basé sur 15 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Peler et émincer l'échalote. Peler et couper les carottes en rondelles. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y blondir l'échalote et ajouter les carottes. Saler peu, poivrer et couvrir d'eau. Mettre le 1/2 cube Or Maggi et laisser cuire une vingtaine de minutes sur feu moyen.
  2. 2 Dans une terrine, battre les oeufs en omelette. Y ajouter les pistaches concassées.
  3. 3 Egoutter les carottes, les écraser à la fourchette ou les mixer. Les incorporer dans les oeufs avec le fromage, la muscade et assaisonner.
  4. 4 Beurrer quatre petits ramenquins. Y verser la préparation. Cuire au bain-marie à four moyen 30 minutes environ.
  5. Pour finir
    Sortir les flans du four, les retirer du bain-marie puis les laisser tiédir. Démouler pour servir.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler watchout! - 23 juin 2013
Excellent

Un délice
Un peu plat à l'aspect (peut-être faut-il monter les blancs en neige ?) mais vraiment bon. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Corser avec du piment d'Espelette au lieu du poivre.

Signaler Delphine - 30 novembre 2008
Excellent

Léger et raffiné
Rien à dire, c'est une très bonne recette ; la pistache donne un petit croquant. Une entrée originale bien appréciée de tous.

Signaler Mélanie - 28 septembre 2007
Excellent

Excellent.
Très facile à préparer. Et en plus effet garanti !
Ma suggestion : Pour aller plus vite, j'utilise de la purée de carotte toute prête en surgelés et c'est aussi bon. Et si je n'ai pas assez de gruyère, j'utilise du parmesan.

Signaler Céline - 11 juillet 2007
Excellent

Que c'était bon
Jolie, délicieuse, simple à faire, cette recette est à recommander pour un dîner raffiné.
Ma suggestion : Surtout ne rien changer, tous les ingrédients se marient à merveille et il n'est pas besoin d'en ajouter. Pour la cuisson des carottes, j'ai mis très peu d'eau et cuit à couvert pendant 8 minutes ce qui a donné une fondue de carottes et oignons. Je n'ai donc pas eu à égoutter et j'ai mixé aussitôt.

Signaler aurore_m6 - 10 septembre 2012
Très bien

flan carottes et pistaches
Le melange carottes et pistaches est une bonne association.il y a juste que ca ne fait pas une texture flan.pour vraiment avoir cette texture je rajouterai une brick de creme fraiche liquide.