Flan de carottes aux pistaches

4.5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Peler et émincer l'échalote. Peler et couper les carottes en rondelles. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y blondir l'échalote et ajouter les carottes. Saler peu, poivrer et couvrir d'eau. Mettre le 1/2 cube Or Maggi et laisser cuire une vingtaine de minutes sur feu moyen.
  2. 2 Dans une terrine, battre les oeufs en omelette. Y ajouter les pistaches concassées.
  3. 3 Egoutter les carottes, les écraser à la fourchette ou les mixer. Les incorporer dans les oeufs avec le fromage, la muscade et assaisonner.
  4. 4 Beurrer quatre petits ramenquins. Y verser la préparation. Cuire au bain-marie à four moyen 30 minutes environ.
  5. Pour finir
    Sortir les flans du four, les retirer du bain-marie puis les laisser tiédir. Démouler pour servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Myriam -  2 janvier 2015
Bien

Plutôt bon

Signaler isgaucher - 29 août 2013
Excellent

Flan de carottes aux pistaches
Extrêmement bon !

Signaler watchout! - 23 juin 2013
Excellent

Un délice
Un peu plat à l'aspect (peut-être faut-il monter les blancs en neige ?) mais vraiment bon. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Corser avec du piment d'Espelette au lieu du poivre.

Signaler aurore_m6 - 10 septembre 2012
Très bien

flan carottes et pistaches
Le melange carottes et pistaches est une bonne association.il y a juste que ca ne fait pas une texture flan.pour vraiment avoir cette texture je rajouterai une brick de creme fraiche liquide.

Signaler Bouchra -  2 août 2012

Flan carrotte et pistache
Excellent c une meilleure façon pour manger les carrottes merci bcp

Notez cette recette