Flan de légumes (Flan salé)
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Envie d'un plat léger et savoureux pour le dîner ? Ce flan de légumes est la solution idéale. Facile à préparer, il combine la douceur d'une texture crémeuse avec le croquant des légumes julienne. L'ail apporte une touche d'arôme subtil, tandis que la cuisson au four préserve toutes les saveurs. Parfait en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade verte, ce flan salé saura séduire petits et grands par son goût délicat.
Ingrédients
4
personnes
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Ail 1 gousse
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Beurre 20 g
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Julienne de légumes 400 g
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Oeuf 3 unités
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Lait en poudre 50 g
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Fécule de maïs 3 c à s
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Fleur de sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220 °C (th. 7/8). Éplucher, dégermer et hacher l'ail.
- 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter l'ail haché puis cuire la julienne de légumes 5 minutes à feu doux.
- 3 Dans un saladier, casser les œufs, les battre avec le lait en poudre, un filet d'eau et la fécule de maïs (détendre avec un peu plus d'eau si nécessaire). Assaisonner de fleur de sel et de poivre.
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Pour finirVerser la julienne dans des ramequins ou un grand plat, puis recouvrir de l'appareil à flan. Cuire à four chaud pendant 30 minutes. Servir tiède.
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