Flan de légumes (Flan salé)

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Envie d'un plat léger et savoureux pour le dîner ? Ce flan de légumes est la solution idéale. Facile à préparer, il combine la douceur d'une texture crémeuse avec le croquant des légumes julienne. L'ail apporte une touche d'arôme subtil, tandis que la cuisson au four préserve toutes les saveurs. Parfait en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade verte, ce flan salé saura séduire petits et grands par son goût délicat.

Ingrédients

4 personnes
  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Beurre

    Beurre 20 g

  •  Julienne de légumes

    Julienne de légumes 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Lait en poudre

    Lait en poudre 50 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 3 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220 °C (th. 7/8). Éplucher, dégermer et hacher l'ail.
  2. 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter l'ail haché puis cuire la julienne de légumes 5 minutes à feu doux.
  3. 3 Dans un saladier, casser les œufs, les battre avec le lait en poudre, un filet d'eau et la fécule de maïs (détendre avec un peu plus d'eau si nécessaire). Assaisonner de fleur de sel et de poivre.
  4. Pour finir
    Verser la julienne dans des ramequins ou un grand plat, puis recouvrir de l'appareil à flan. Cuire à four chaud pendant 30 minutes. Servir tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler guilaine.d - 19 septembre 2020
Excellent

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