Courgettes au parmesan pour l'apéro

4.6 / 5  basé sur 15 avis
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Légers et savoureux, ces bâtons de courgettes au parmesan cuits au four raviront vos invités et seront une bonne occasion de manger des légumes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez les courgettes et coupez les bouts. Taillez-les en bâtonnets. Huilez un plat à gratin. Battre les oeufs dans une assiette creuse. Salez et poivrez. Versez de la chapelure dans une autre assiette.
  2. Pour finir
    Passez les bâtonnets dans les oeufs battus et ensuite dans la chapelure. Déposez-les dans le plat à gratin et parsemez de parmesan. Enfournez à 200°C pendant au moins 30 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient bien dorées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Anytha135 - 13 juillet 2019
Excellent

N’ayant plus assez de chapelure, j’ai inversé les proportions avec le parmesan. Le résultat est parfait. Les courgettes du jardin sont sublimées.

Signaler Fabulous - 23 août 2015
Excellent

5/5, rien à rajouter à cette recette simple, facile et délicieuse comme accompagnement ou à l'apéritif. Ce n'est pas fade, c'est le bon goût des courgettes qui ressort, il faut savoir faire la différence et si on veut, on peut toujours mettre un peu plus de sel, mais ne surtout par dire que c'est fade car c'est une critique non productive et un jugement, ça ne sert à rien. Il est même inutile de mettre de l'huile d'olive si on les cuit sur une plaque avec du papier sulfurisé. À la maison, on s'est régalé et j'aurais du en faire plus!

Signaler cigale1966 - 11 août 2015
Excellent

Très bonne recette, servi en accompagnement d'une viande, un peu comme des frites. Très apprécié des convives.
Comme il s'agissait de courgettes du jardin, "bien nourries", je les ai préalablement faites cuire environ 5 mn au micro-ondes.

Si j'en fait à l'apéro, je les servirai avec une crème au fromage blanc/ciboulette ou ail ou autre

Merci pour cette recette

Signaler Fabi - 22 août 2024
Excellent

Signaler Carmé - 15 juin 2024
Excellent

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