Tomate cerise aux deux tomates qui rend chèvre

4.6 / 5  basé sur 23 avis
Imprimer

Une fois goûté, on n'a plus envie de partager !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper délicatement le chapeau des tomates cerises, les évider en réservant la pulpe. Préparer la garniture en mélangeant le chèvre frais, la crème fraîche, un trait d’huile de tomates séchées, et assez de pulpe pour une belle consistance, ni trop sèche ni trop humide.
  2. 2 Couper les tomates séchées et le crottin de chèvre en petits bouts, les ajouter à la préparation, ainsi que les câpres et le thym.
  3. 3 Garnir les tomates cerises d’une cuillère de préparation, refermer avec le chapeau.
  4. Pour finir
    Réserver au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Paulette  - 6 janvier 2013
Excellent

Super mise en bouche
L'essayer, c'est l'adopter !
Ma suggestion : La crème fraîche à 15 % peut être remplacée par de la 4 % ou du lait, selon ce qu'on a sous la main, pour si peu , c'est OK ! Quant aux 5 tomates séchées j'ai acheté chez Super U le "Délice de tomates séchées" Saveurs U : c'était pratique et très bon. Enfin, j'ai fait tenir les tomates sur du papier alu froissé.

Signaler agnes_m30 - 26 décembre 2012
Excellent

Frais et gouteux!
Il faut juste veiller à bien égoutter la pulpe que l'on mélange à l'ensemble.
Ma suggestion : J'ai aussi rajouté un peu de féta.

Signaler Nanamou - 11 mai 2012
Excellent

Pas mal du tout!
Frais et gouteux!!
Seul bemol s'il y en a un : Juste un peu fastidieux le remplissage!!
Sinon merci pour l'astuce pour faire tenir les tomates!! (couper un petit morceau sur le fond, tenue impeccable)

Signaler ysabelle-a - 21 décembre 2011
Excellent

effet garanti
recette vraiment géniale avec un mélange de saveurs qui assure un feu d’artifice en bouche.
Ma suggestion : pour la présentation : sur un lit de mâche avec qqs touches de vinaigre balsamique

Signaler Wendy - 14 juillet 2009
Excellent

Petit amuse-bouche extra !
Recette à faire et refaire. Cela a eu du succès. C'est frais, léger et mignon comme tout grâce à la petite taille. La préparation est assez fastidieuse mais ça en vaut le coup ! Je crois bien que l'association tomate/fromage est parfaite !
Ma suggestion : J'ai remplacé le chèvre frais par un mélange féta/fromage frais à tartiner (type St-Môret) et j'ai rajouté des herbes fraîches ciselées et c'était également délicieux !

Notez cette recette