Tomates cerises d'amour

4 / 5  basé sur 26 avis

Vous connaissez sans doute les pommes d'amour, ces fruits recouverts d'un caramel craquant que l'on achète dans les fêtes foraines. J'ai décliné cette recette avec des tomates cerises, qui se prêtent bien au sucré-salé. Recouvertes de sésame, elles sont irrésistibles !

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Placer les tomates cerises au réfrigérateur au moins une demi-heure avant de préparer la recette.
  2. 2 Dans une petite casserole, l'eau puis le sucre.
  3. 3 Chauffer à feu moyen, jusqu’à obtention d’un caramel blond.
  4. 4 Ôter la casserole du feu et la placer éventuellement au dessus d’un bain-marie, afin que le caramel ne durcisse pas immédiatement.
  5. 5 Piquer les tomates, les plonger dans le caramel puis dans les graines de sésame.
  6. Pour finir
    Les disposer sur une assiette légèrement huilée pour qu’elles refroidissent. Les déguster dans les heures qui suivent et ne pas les entreposer au réfrigérateur sous peine de voir la couche de caramel tomber des tomates sous l'effet de l'humidité ambiante.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler muse_88_ -  1 février 2014
Très bien

Un très bon mélange de sucré et salé !
Le goût du caramel va très bien avec le goût des tomates !! Vraiment trouvé, c'est partie comme des petits pains lors d'un apéro dînatoire !! ^^

Signaler Pascal21123 -  7 janvier 2013
Très bien

Surprenant et génial !
Simple à faire et vraiment très bon. On a goûté les plus moches encore tièdes ... une merveille !
Ma suggestion : J 'ai fait un caramel simple, sans eau, juste du sucre dans une casserole. Un qui trempe dans le caramel et plonge dans le bol de sésame et l 'autre qui roule et sort avant refroidissement. Résultat super sympa et très bon.

Signaler Mimi -  4 juillet 2012
Très bien

Tomate cerise d'amour
Le caramel a étai un peu dur et je pense l'avoir fait trop cuire ... Je pense que si j'avais étai moins empoter ça aurait été bon
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de graine de sésame mais finalement mieux vaut en mettre

Signaler Allison - 10 janvier 2012
Très bien

Ça a fait fureur
Tout le monde a adoré j'avais remplacé la cuillère d'eau par du vinaigre balsamique ce qui donne un côté salé encore meilleur.A recommencer!!!

Signaler Fraguy - 24 mai 2015
Bien

En ce qui me concerne, je préfère la recette (qu'on trouve également sur ce site) faite avec du caramel au vinaigre balsamique. C'est plus goûteux. Mais sinon, c'est joli, facile et rapide à réaliser, original et assez goûteux.