Tomates cerises d'amour

4 / 5  basé sur 26 avis

Vous connaissez sans doute les pommes d'amour, ces fruits recouverts d'un caramel craquant que l'on achète dans les fêtes foraines. J'ai décliné cette recette avec des tomates cerises, qui se prêtent bien au sucré-salé. Recouvertes de sésame, elles sont irrésistibles !

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Placer les tomates cerises au réfrigérateur au moins une demi-heure avant de préparer la recette.
  2. 2 Dans une petite casserole, l'eau puis le sucre.
  3. 3 Chauffer à feu moyen, jusqu’à obtention d’un caramel blond.
  4. 4 Ôter la casserole du feu et la placer éventuellement au dessus d’un bain-marie, afin que le caramel ne durcisse pas immédiatement.
  5. 5 Piquer les tomates, les plonger dans le caramel puis dans les graines de sésame.
  6. Pour finir
    Les disposer sur une assiette légèrement huilée pour qu’elles refroidissent. Les déguster dans les heures qui suivent et ne pas les entreposer au réfrigérateur sous peine de voir la couche de caramel tomber des tomates sous l'effet de l'humidité ambiante.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Flore - 28 décembre 2017
Pas mal

Franchement non, cela n'a rien d'"une tuerie" (!). A part pour les dents, peut-être...

Signaler Valou - 19 septembre 2017
Très bien

Je ne comprends pas mon Carmel sur la tomate ne croustille pas et le sésame retombe ! Un conseil à me donner ? Merci

Signaler Rosa - 20 juillet 2016
Excellent

Une tuerie !!! LOVE LOVE LOVE

Signaler Caro - 18 juillet 2016
Très bien

Je peux la faire la veille pour le lendemain????

Signaler marco -  1 février 2016

super idée à croquer ! !!!