Poivrons marinés à l'huile d'olive, ail et basilic

4.4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 40
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 45 mn

Découvrez cette recette de poivrons marinés à l'huile d'olive, ail et basilic. Ces poivrons seront délicieux en petits tapas ou pour accompagner une salade.

Ingrédients

4 Personne
  • Poivron

    Poivron 4

  • Basilic

    Basilic quelque feuilles

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive un peus

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des poivrons
    Allumer le four à 200 °C. Mettre les poivrons en entier sur une plaque et enfourner jusqu’à ce qu'ils roussissent. Quand la peau est noire et les poivrons un peu rabougris, les sortir du four, les mettre dans un saladier qui sera filmé le temps qu’ils refroidissent.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Pendant que les poivrons refroidissent, piler les feuilles de basilic avec l’ail et ajouter de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  3. Repos
    Une fois les poivrons refroidis, les éplucher et les couper en lamelles, Puis, les mélanger à l'huile aromatisée. Mettre au moins 2h au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Hp - 21 novembre 2024
Excellent

Signaler Nini - 5 juillet 2024
Excellent

Super merci pour cette délicieuse recette

Signaler Acanthe - 29 mai 2024
Excellent

Signaler Suzy - 6 octobre 2023
Excellent

Délicieux avec tout!

Signaler Olivettes - 26 mai 2023
Excellent

Bien expliqué très simple à réaliser il faut juste n'avoir rien d'autre en cours!!!!

Notez cette recette