Gâteau lorrain aux quetsches

3 / 5  basé sur 3 avis

Pour changer de la traditionnelle tarte, essayez donc ce gâteau très facile à préparer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer et dénoyauter les quetsches puis les mettre dans une casserole avec 200 g de sucre et 1 verre d'eau. Faire cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les 100 g de sucre restant avec les œufs. Ajouter la farine puis la crème fraîche afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3 Mettre la pâte dans un moule préalablement beurré.
  4. 4 Égoutter les quetsches et les verser sur la pâte. Elles entreront dans le gâteau pendant la cuisson.
  5. Pour finir
    Mettre au four 30 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler biquet88 - 18 novembre 2018
Excellent

j'ai trouvé cette recette sur le site a feu doux mais malheureusement il est indiqué 20 gr de farine- GROSS ERREUR- Merci d'avoir mis cette recette beaucoup plus complète .Très bon gâteau .Personnellement je le fait en portion 1 personne=cuisson à surveiller- moule ressemblant au moule kouglof en plus petit. au démoulage je le renverse et ajoute dans le creux le jus des prunes .Que du bonheur

Signaler Niranda - 25 juillet 2015
Très bien

Réussie très bonne recette j ai suivi les conseils de cuisine de guehu !? et ajouter de la levure .... Delicieux

Signaler sophie - 29 août 2014
Médiocre

Sec etouffant,... les fruits tombent en puree ne reste que la peau dans le gateau. A ne pas faire.

Signaler Guehu - 31 août 2014

Les 20 premieres minutes a 150degres puis les 10 rest antes a 170 degres et CE gateau devient tres Bon !

Signaler ABC - 30 août 2014

il manque le n°du thermostat